首页 > 警务资讯 > 正文
市政府召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议

发表时间: 2020年4月20日10时10分 已阅读:5,554 次 文章来源:


4月16日,榆林市政府召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议,对2020年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行安排部署。市政府副市长、市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召集人邱祖满出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长韩玉堂主持。
邱祖满强调,打击治理电信网络新型违法犯罪,事关广大人民群众切身利益,事关经济社会大局稳定。各县区、各部门要强化责任担当,狠抓工作落实坚持打击防范整改同步推进,保持严打严控,坚决遏制此类犯罪的高发态势。
邱祖满要求,一要提高政治站位,切实增强责任感。要紧紧抓住新一轮打击治理专项行动的有力契机,提高政治站位,坚定“四个意识”,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持打击、防范、整治同步推进、多管齐下,持续保持打击治理的强大攻势,打赢攻坚战、打好翻身仗。二要掀起强大攻势,严打整治出重拳。要迅速行动、主动出击,坚持严打整治不动摇、高压态势不松劲,打击要狠,反制要快,管控要严,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。三要坚持源头治理,严密防范堵漏洞。要坚持问题导向,紧盯关键环节,防控风险隐患、补齐短板漏洞,抓好宣传教育、行业监管、专项整治,最大限度避免、挽回群众损失。四要加强组织领导,协同共治一盘棋。要加强组织领导,强化协调配合,严明工作纪律,不折不扣抓好任务落实、措施落实、责任落实,务必夺取打击治理全面胜利。
会上,市联席办主任、市公安局常务副局长刘世津通报了2019年全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况、存在的问题和面临的形势,安排部署了2020年的工作;市委网信办、市通信管理局、人民银行榆林分行有关负责人作了专题发言,部署了行业、系统工作任务。

会议以电视电话会议形式召开,市联席会议26个成员单位负责同志,市公安局相关警种、部门负责同志在市政府主会场参加会议。各县市区联席会议召集人、各成员单位负责同志,县市区公安机关分管刑侦工作的负责同志及相关警种的负责同志在当地分会场参加会议。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网