您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局国家安全教育日组织开展系列宣传活动



发表时间: 2020年4月23日9时09分已阅读:443 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月15日是第5个全民国家安全教育日,为切实增强全民国家安全和反恐斗争意识,增强群众自我防范意识,持续参与扫黑除恶专项斗争,府谷县公安局组织开展了全民国家安全教育日系列宣传活动。

活动中,府谷县公安局按照疫情防控期间尽量减少人员聚集的原则,宣传员分别深入辖区开展流动宣传,国保大队宣传民警向群众讲解《国家安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规外,还向群众讲解疫情期间如何做好自我防护措施;刑警大队针对扫黑除恶及近期电信诈骗案件高发的现状,围绕电信诈骗的种类、电信诈骗的案发特点、被电信诈骗后的处置进行宣传;扫黑大队针对近期重点打击的7类利用信息网络实施黑恶违法犯罪的行为进行宣传;城关派出所针对公安部发布通告依法严厉打击跨境赌博和电信网络诈骗犯罪进行宣传,同时对“传统盗抢骗”典型案例进行以案释法。此次宣传国保大队、政工监督室、刑警大队、扫黑大队、城关派出所等部门共出动警力10余人次,张贴海报20余份,发放宣传资料1000余份。

这次宣传活动,又进一步增强了广大公安民警维护国家安全的意识和信心,提高了广大人民群众的反恐意识,增强了人民群众对反恐怖工作的理解和支持。同时增强了全民防范意识和能力,营造了良好的法治氛围,牢固树立了“国家安全,人人有责”的观念,取得了良好宣传教育效果,为深入开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗奠定群众基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网