您当前的位置:首页 > 专题活动 > 宣传活动 > 正文

米脂县公安局开展“平安米脂”暨提升“两率一度”集中宣传活动



发表时间: 2017年6月3日9时09分已阅读:325 次文章来源: 米脂县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为了扎实提高人民群众对社会治安的安全感和对公安工作的满意度,全面增强人民群众的安全防范意识和防范能力,在全县范围内营造“平安米脂”创建的良好氛围。6月1日下午,米脂县公安局政工监督室组织指挥中心、国保、刑警、治安、禁毒、经侦、交警、消防等部门在米脂貂蝉广场举行了“平安米脂”暨提升“两率一度”集中宣传活动。局党委委员、政工监督室主任苏锦富参加了此次宣传活动。

活动现场,民警通过悬挂横幅、摆放展板、播放宣传片、现场法律咨询、发放宣传手册及宣传品等多种形式,与群众现场互动交流,向群众讲解公安业务知识和反恐、反邪教、禁毒、防盗、防抢、防火等安全防范基本常识。结合“六一”儿童节,民警重点向家长及过往群众讲解反对拐卖儿童的相关法律和政策,并与儿童面对面讲解如何防拐的常识。恰巧,此时有一名儿童与父母在广场走失,民警一方面在广播上播放消息,另一方面在安抚孩子的同时通过其衣着判断联系所在幼儿园老师,并通过老师和现场的群众联系上他的父母,20多分钟后母子团圆,来了一次现场普法,获到了过往群众的赞誉。此次宣传活动共发放宣传单4000余份,摆放展板18块,悬挂横幅8条,接受群众咨询150余人次,收到了良好的社会效应。

通过此次活动,不仅拉近了警民关系,增强了群众的自我防范意识和法制意识,提高了群众对公安工作的支持与理解,为创建“平安米脂”创造了良好的社会舆论氛围。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网