您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

榆林公安贯彻落实公安部实战大练兵部署要求 启动全市公安机关全警初始培训



发表时间: 2020年4月9日17时17分已阅读:3,807 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为全面贯彻公安部、省公安厅开展全警实战大练兵的总体部署要求,榆林市公安局结合全市公安队伍实际情况,决定先行对全市1.4万余名民辅警开展初始培训,其他各项业务技能培训同步展开。4月8日,全市公安机关全警初始培训启动仪式在市公安局第二办公区举行。市政府副市长、市公安局党委书记、局长邱祖满出席并作动员讲话。市公安局党委委员、常务副局长刘世津主持启动仪式,市公安局党委委员、政治部主任史克兢宣读培训实施方案,学员代表作表态发言。全市各县市分局、派出所全体民辅警通过视频系统参加启动仪式。


邱祖满在动员讲话中,对为什么开展全警初始培训、开展初始培训的重要意义和如何开展初始培训作了全面深刻阐述。他指出,全警初始培训是对全体民辅警最基本要求和素养的培训,是对入警初心的重温。开展全警初始培训是主动适应新时代公安工作需要、认真落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求、切实履行公安机关服务经济社会发展职责使命的根本保障。他强调,要立足榆林公安队伍结构现状,针对近年来队伍管理和执法办案中存在的突出问题,及社会各界对公安机关的评价,从加强个人职业素养、维护队伍整体形象、提升执法公信力、锻造“四个铁一般”公安铁军着眼,切实增强对开展全警初始培训重要意义的认识,真正通过全警初始培训为实现“职业素养明显提升、专业水平明显提升、实战本领明显提升”的全警实战大练兵任务目标奠定坚实基础、提供有力支撑。他要求,市县两级公安机关党委要高度重视全警初始培训工作,切实担负队伍管理教育主体责任,精心组织、狠抓落实,领导带头、以上率下,高质量推进培训工作;市局政治部要具体做好初始培训的牵头、协调、组织、落实等工作,确保培训有序开展;要严格执行培训计划和纪律要求,加强参训人员的学习训练、警容风纪和内务生活规范管理,促进纪律作风养成;要严格督导检查,严格考核管理,确保培训工作取得实效。
刘世津在主持仪式时强调,全体参训学员要认真领会市局部署开展全警初始培训的重要意义,务必学以致用,严守纪律规矩,推动队伍建设实现质的飞跃、队伍形象实现根本转变,为做好各项公安工作奠定基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网