您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局召开2020年公安工作会议



发表时间: 2020年4月2日14时14分已阅读:1,053 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月31日上午,府谷县公安局召开全县公安工作会议,认真贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省公安厅局长会议以及全市公安局长等系列会议精神,对做好今年全县公安工作进行安排部署。县委常委、政法委书记安璐出席会议并讲话。县政府党组成员、公安局党委书记、局长邢占强作了题为《强化风险防控 聚焦基层基础 为建设黄河流域高质量发展示范县营造安全稳定的政治社会环境》工作报告。会议由公安局党委副书记、政委郝桄东主持。

安璐在讲话中充分肯定去年以来全县公安工作取得的成绩,从四个方面对全县公安工作提出要求:一是要加强政治领导,高度重视国家安全工作,进一步深化制度建设,强化维护稳定责任落实,确保党对公安工作的绝对领导。二是要狠抓深挖彻查,深化行业治乱,建立健全长效机制,确保夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。三是要强化社会治理创新,全面提升治安管控水平,加大公安“放管服”改革力度,加强公共安全监管效能,努力建设更高水平的平安府谷。四是要全面从严治警,加强全警理论学习,强化公安业务素能培养,落实从优待警措施,努力锻造一支素质过硬的公安队伍。

邢占强在工作报告中总体回顾了2019年各项工作,深刻分析了当前面临的社会治安形势和公安工作中存在的问题短板,对2020年全县公安工作进行了全面安排部署。一是坚持以维护政治安全为主责,健全完善反恐维稳工作机制,加强应急处置能力建设,坚决打好防范化解重大风险隐患攻坚战。二是坚持以严打整治为主业,狠抓扫黑除恶专项斗争、突出违法犯罪打击、公共安全监管等工作,着力构建更具安全感的平安府谷。三是坚持以深化改革为突破,全面推进辅警队伍管理、执法权力运行机制、“放管服”等各项改革任务,切实激发公安工作的内生活力。四是坚持以“智慧公安”为引擎,做专项目建设与应用,做实信息化应用培训,全力提升县域社会治理现代化水平。五是坚持以基层基础为重点,扎实开展“百万警进千万家”活动,全力推进公安基础设施建设,持续筑牢长远发展的根基命脉。六是坚持以队伍建设为根本,统筹推进全警实战大练兵,全面落实从严治警和从优待警各项措施,着力锻造担当作为的新时代公安铁军。

郝桄东在总结讲话中强调,一要夯实“学”这个基础,迅速传达抓消化。二要紧扣“做”这个关键,科学谋划抓深化。三要强化“责”这个保证,落实责任抓转化。

会议以视频形式开至基层所队。县公安局党委成员、局属各部门主要负责人以及机关副科级以上同志在主会场参加了会议;交警大队、巡特警大队中队长以上以及各派出所副职在各分会场参加会议。会议表彰了2019年目标责任考核先进集体和个人,印发《府谷县公安局2020年重点工作任务》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网