您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

用汗水浇灌收获 以实干笃定前行——佳县公安工作会议召开



发表时间: 2020年4月2日14时14分已阅读:693 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月31日,全县公安工作会议召开。县委书记刘生胜出席并讲话,县委常委、政法委书记李跃进主持会议。

会上,县政府副县长、公安局党委书记、局长魏锦斌作了工作报告,并与各所队室负责人签订了责任状。县公安局政委刘志飞通报了2019年度受到省市表彰情况,县治安大队、城关派出所、木头峪派出所主要负责人作了表态发言。大会还表彰了2019年度全县公安机关目标责任考核先进集体和个人。

魏锦斌指出,2019年,全县公安机关在县委、县政府的坚强领导和市公安局的精心指导下,牢牢把握“十六字”总要求,紧紧围绕“一二三四”工作方针,统筹推进“六抓”工作,取得“六新”成果。魏锦斌要求,2020年全县公安机关要抓好七项主要工作:一是强化理论武装,全力维护社会政治绝对安全;二是强化治理建设,扎扎实实推进平安佳县建设;三是强化扫黑除恶,全力打好主动治理仗防控仗;四是强化服务实战,推进公安科技信息建设应用;五是强化便民利民,打通服务群众“最后一公里”;六是强化基层基础,夯实社会防控管理工作根基;七是强化队伍建设,彰显新时代佳县公安新形象。

刘生胜在讲话中充分肯定了全县公安工作取得的成效,并代表县四大班子向广大公安民警和警辅人员表示诚挚慰问。刘生胜强调,全县公安机关和广大公安干警要认真学习贯彻习近平总书记关于公安工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党的十九届四中全会和全国、全省、全市公安工作会议精神,以提升社会综合治理能力为主线,以“打防管控调”为手段,狠抓旅游秩序整治、交通秩序整治、矿产领域犯罪打击、黄赌毒打击、信访维稳治理、精准扶贫“六项重点工作”,全面提升国家治理体系和治理能力现代化水平,全力维护国家政治安全和社会大局稳定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作创造稳定的社会环境。

刘生胜强调,要牢牢把握政治原则,始终坚持党对公安工作的绝对领导。一要加强政治领导,坚定“主心骨”。教育引导公安干警不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委和市委决策部署在佳县落地落实,确保政治上绝对忠诚。二要加强思想领导,筑牢“定盘星”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公安干警头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一。建立不忘初心、牢记使命制度,教育公安干警牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,确保思想上绝对纯洁。三要加强组织领导,确保“靠得住”。坚持党管干部原则,按照新时期好干部标准,把对党绝对忠诚作为第一位要求,全面考量干部的政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律,优先在重点工作一线选拔任用干部,树立重德才重实绩的用人导向,选优配强各级公安机关领导班子和领导干部,确保用人上绝对可靠。

刘生胜强调,要忠实履行职责使命,努力在服务保障经济社会发展大局中发挥更大作用。一要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。实行“外防输入、内防反弹”防控策略,以外防输入为重点,健全常态化防控机制,加强农村、社区网格化管理,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把统筹做好新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作作为检验广大党员干部初心和使命的考场,有效组织党员干部英勇奋斗,团结带领广大人民群众全力奋战,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。二要全力维护国家政治安全。加强反恐防恐和意识形态斗争,全力维护国家政治安全。三要扎实推进平安佳县建设。加快推进县域社会治理现代化,完善矛盾纠纷排查化解机制,抓好公共安全监管,依法打击和惩治盗抢骗等违法犯罪活动,深入推进扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定。四要大力促进社会公平正义。认真落实公安部“三个当场”和省公安厅“四个必须”规定,实行执法过程全记录,规范民警执法行为。依法惩治公然挑战法律底线、挑战民警执法权威的行为,坚决维护民警执法权益。五要稳步提升公安工作效能。加快公安大数据和“雪亮工程”建设,健全应急物资保障和处置力量体系,着力提高突发事件处置能力和装备保障水平。

刘生胜强调,要全面加强队伍建设,着力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。一要全面提高能力素质。突出业务强警,加强业务知识学习,抓好全警实战大练兵,提升维护稳定等能力、真正成为“业务通”“多面手”,做到召之即来、来之能战、战之能胜。二要坚持从严管警治警。坚持从严治警,加大教育管理、监督约束、查办案件力度,压紧压实管党治警主体责任,严明警规警令,严肃警风警纪,驰而不息纠治“四风”,坚决清除“害群之马”,以铁的纪律锻造铁的队伍。三要强化爱警暖警措施。优先考虑基层民警的政治需求,公平、公正、公开地做好提拔任用等工作,在财政允许的情况下不断提高基层民警尤其是一线基层执法民警的福利待遇。尽快启动业务技术用房装修,全力支持城关派出所和榆佳经开区看守所搬迁,优化县公安局办公用房配置,确保公安干警工作上有新环境,装备上有新突破,生活上有新保障。四要加大宣传引导力度。充分运用各类媒体,深入挖掘宣传优秀公安干警的感人事迹,凝聚起公安队伍强大正能量。

就贯彻落实好会议精神,李跃进要求,全县公安机关要认真学习刘生胜书记讲话和魏锦斌副县长工作报告精神,围绕36项重点工作任务,结合自身实际,迅速制定落实方案。要健全长效机制,综合运用“三项机制”和督察、通报等措施,努力推动全县公安工作再上新台阶,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出新的更大贡献。

全体局党委班子成员、各所队室负责人、教(指)导员、内勤,交管大队班子成员、武警佳县中队负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网