您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安沙峁派出所开展无人机实操培训,助力基层警务创新升级



发表时间: 2020年4月2日14时14分已阅读:716 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步增强公安机关警务执法手段,完成不同条件下的复杂任务。3月30日,沙峁派出所开展无人机实战操作培训。

培训旨在通过无人机实战操控及技能技术的学习,培养一批无人机应用科技人才和实战能手,进一步提升无人机在日常警务工作中的实战效能,激发民辅警使用无人机开展工作的积极性和参与性。

本次技能培训由该所无人机操作技术民警任强主持,主要以无人机使用理论知识和实际操作飞行等两方面对民辅警们展开培训。培训中,任强详细介绍了无人机的基本构造、飞控原理、操作要点等内容,让参训民辅警们对无人机的使用有了初步的了解。随后,在实际操作中,还对无人机飞行器的组装、飞行器的安全事项与无人机升降、拍摄技巧等方面进行了介绍与演示,使每个参训民辅警都能够具体、直观的掌握无人机操作要领。

培训最后,该所参训人员还结合理论学习进行了实操体验,分别开展无人机起降、拍摄、飞行掌控等技术训练,以逐渐掌握无人机飞行操作及拍摄等技术要领。

通过本次培训,不仅让该所民辅警充分认识到现代科技与基层警务深度融合带来的执法模式的创新;同时也有效提升了民辅警们对无人机操控应用的能力。为实现远距离、高效率执法取证,强化科技引领,服务公安实战打下了坚实基础。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网