您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局召开2020年全县公安工作会议



发表时间: 2020年4月2日14时14分已阅读:632 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月30日下午,靖边县公安局召开2020年全县公安工作会议,学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、全市公安(厅)局长会议精神,回顾总结2019年公安工作,分析当前面临形势,安排部署2020年全县公安工作。县委常委、政法委书记胡荣芳,副县长、公安局党委书记、局长杨利军出席会议并讲话。会议由县公安局党委副书记、政委王剑主持。

会上,县公安局党委副书记、政委王剑传达学习了中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省、全市公安(厅)局长会议精神。县公安局党委委员、副局长张建东宣读了《中共靖边县公安局委员会关于表彰2019年度目标责任考核先进集体和先进个人的0决定》。

杨利军在工作报告中总结回顾了2019年所取得的成绩,分析了当前全县面临的形势和存在的突出问题,就如何全面做好2020年各项公安工作提出了七点意见。一是树立底线思维,主动防控风险,全力以赴抓维稳保大局。要统筹各种资源、力量和手段,切实强化隐蔽战线斗争、反恐应急处突和意识形态斗争,全面落实维护国家政治安全各项措施。二是强化主责主业,保持严打高压,全力以赴抓破案促稳定。有针对性地开展系列打击整治专项行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,深入实施全民禁毒工程,严厉打击电信网络诈骗及其他违法犯罪,最大限度地提升人民群众安全感。三是坚持问题导向,深化源头治理,全力以赴抓管控保平安。切实强化“互联网+矛盾排查化解”机制建设运用,扎实开展平安建设大宣传,全面加强监管领域安全管理,推进更高水平的“平安靖边”创建。四是聚焦智慧公安,夯实科技支撑,全力以赴抓基础提质效。大力推进公安大数据智慧化建设应用,加快推进以“雪亮工程”为主体的社会治安防控体系、“智慧安防”小区建设,着力打造数据警务,建设智慧公安。五是强化规范执法,维护公平正义,全力以赴抓监督护权益。严格落实公安部“三个当场”和省厅“四个必须”规定,大力推进智能化执法办案中心建设,深入推进执法办案场所管理精细化、应用智能化,确保执法安全,坚决维护民警执法权益。六是狠抓基础建设,强化基层工作,全力以赴夯根基促发展。加快推进公安基础重点项目建设、应急保障机制建设,充实基层警务力量配备,着力提升重大疫情、自然灾害、突发事件处置能力和装备保障水平。七是深化队伍管理,提振精神士气,全力以赴抓队伍提业绩。坚持政治建警为主线,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻执行,统筹推进“大练兵”各项活动,不断提升全警职业素养和实战本领,坚定不移全面从严治警,抓好爱警暖警惠警措施落实,着力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍。

胡荣芳在讲话中充分肯定了2019年全县公安工作取得的成绩,分析了当前面临的严峻形势和考验,对今年全县公安工作提出了四点要求和希望。一是围绕中心,在保障发展上要有新贡献。要紧紧围绕县委、县政府中心任务,牢固树立“一切为了发展、一切服务发展”的工作理念,把公安工作置于全县发展大局中来考虑、来谋划、来定位,为全县经济建设保好驾、护好航。尤其是在资源管护、环境营造、县域经济等方面存在的违法犯罪活动要进行坚决打击,为全县经济建设创造良好环境。二是突出重点,在维护稳定上要有新作为。公安机关要继续秉持对人民群众高度负责的态度,积极参与全县疫情防控各项工作,为坚决打赢打好这场没有硝烟的疫情防控“人民战争”贡献力量。要继续保持严打高压态势,建立健全机制,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要强化矛盾纠纷排查化解、强化社会面管控、强化安全监管,在维护全县大局稳定方面下功夫。三是认真履职,在服务民生上要有新业绩。要全面落实“放管服”改革工作措施,实行群众办事一次性告知和窗口单位弹性工作制,下决心解决群众办事慢、办事难、办事繁等突出问题,全面提升为民服务水平,维护好公安机关良好形象,不断提高群众满意度。四是从严治警,在队伍建设上要有新成效。公安机关要继续推进队伍正规化建设,以从严治警、素质强警、从优待警三个方面为抓手,全力打造风清气正的警营生态环境,不断提升队伍向心力和战斗力。

会议表彰了2019年度全县公安机关目标责任考核先进集体和先进个人,印发了《靖边县公安局2020年40项重点工作任务》、《靖边县公安局2020年重点改革任务》等文件。

县公安局在家局领导、森林公安分局、火车站派出所负责人以及局属各单位所队长、教导员在主会场参加会议。监管场所、交警大队、巡特警大队、城区四所全体民警在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网