您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林市公安局横山分局百名民(辅)警轮岗蹲点基层派出所正式启动



发表时间: 2020年4月2日14时14分已阅读:641 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


3月30日上午,榆林市公安局横山分局举行百名民(辅)警轮岗蹲点基层派出所启动仪式。分局党委专职副书记张国庆主持仪式;全体在家局领导、局属各单位负责人、机关第一批轮岗蹲点基层派出所的31名民辅警参加启动仪式。

启动仪式上,分局党委委员、副局长郭占利宣读了《百名民辅警蹲点基层派出所工作方案》;张国庆宣读了第一批31名民辅警蹲点基层派出所分配通知;响水派出所所长张乃夫,轮岗民警代表惠浩分别作了表态发言。

区政府副区长,公安分局党委书记、局长贺国钰就做好轮岗蹲点基层派出所工作提出五点要求:一要提高思想认识。轮岗蹲点民辅警要进一步提高思想认识,充分认识这项活动的重要意义,在思想上牢固树立大局意识,提高站位,紧紧围绕分局党委安排部署,迅速行动起来,尽快下沉到基层派出所,尽快适应新的环境和新的工作岗位,用只争朝夕的决心、攻城拔寨的勇气、滴水穿石的韧劲,把新工作新任务完成好;二要服从组织领导。轮岗蹲点基层派出所的百名民辅警要牢固树立派出所工作“一盘棋”思想,既要服从组织领导,无条件接受组织分配的新工作,又要与派出所其他人员加强协调合作形成合力,强力推动派出所各项公安工作落地见效;三要抓好基层工作。轮岗蹲点基层派出所的民辅警要有谦虚谨慎的学习精神,一定要放下局机关和上级业务部门高高在上的身段,进一步学习基层岗位工作方法,进一步学习基层群众工作方法,掌握工作技巧,明确工作重点,夯实工作责任,形成新的工作状态,尽快适应基层派出所工作,切实提高工作质效;四要做好群众工作。轮岗蹲点基层派出所的民辅警要把群众需要作为第一选择,把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准,真心实意帮助群众解决最实际的困难和问题,让辖区广大人民群众切实感受到获得感和幸福感;五要加大宣传力度。轮岗蹲点基层派出所的民辅警要创新载体,通过现代科技搭建密切联系群众的“连心桥”,灵活运用各种方式方法广泛宣传,努力形成“各具特色、亮点纷呈”的基层派出所宣传局面,发好公安声音,讲好公安故事。

按照分局党委部署,将分4批次安排局机关120余名45周岁以下无基层工作经历的民(辅)警到基层派出所进行为期6个月的轮岗蹲点。启动仪式后,第一批轮岗蹲点基层派出所的31名民(辅)警已奔赴14个基层派出所开展工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网