您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局召开2020年工作会议



发表时间: 2020年4月2日14时14分已阅读:1,758 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


3月30日,榆横公安分局召开2020年公安工作会议,总结2019年工作,分析当前面临的形势,安排部署2020年公安工作。高新区党工委委员、管委会副主任高忠胜出席会议并讲话。会议由分局党委副书记、政委乔波主持,分局班子成员、各部门负责人及民辅警代表参加了会议。

高忠胜在讲话中用四个“出色”高度肯定了分局2019年工作成效,并就做好今年公安工作提出五点期望,一要坚持党的全面领导,永葆绝对忠诚政治本色。将党的领导贯穿于公安政治、思想、组织工作的全过程,夯实公安机关基层党组织建设,筑牢思想根基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持牢记宗旨使命,维护政治安全社会稳定。突出主责主业,坚持“稳”字当头,严控风险隐患,夯实属地网格化责任,完善矛盾纠纷多元化解机制,为园区经济社会发展创造和谐稳定的社会治安环境。三要坚持以人民为中心,服务保障高质量发展。要紧盯扫黑除恶专项斗争三年为期目标,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要不断深化放管服改革和基层基础改革,完善执法流程和执法监督体系,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要坚持科技兴警基础强警,夯实公安工作根基。抓好“雪亮工程”、“毛眼眼”小探头工程的落地建设、融合融通和实战转化,深入推进网格化管理和屯警街面工作,打造共建共治共享的社会治理新格局。五要坚持“四铁”标准,锻造榆横公安铁军队伍。坚持政治建设和能力建设相结合,从严执纪和关心厚爱相结合,做到政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,确保广大民辅警安身、安心、安业。

会上,分局党委书记、局长郭峰作了题为《一年强基础、二年上台阶、三年变新颜——奋力谱写新时代榆横公安工作新篇章》的工作报告,全面回顾总结了2019年公安工作,深入分析了当前面临的形势,对2020年各项公安工作进行了全面部署。郭峰要求,一要增强风险防控,坚决维护政治安全。加强机制保障、反恐阵地、网络安全建设,不断完善风险评估、预警研判、指挥调度、应急处置、舆论引导、物资保障为一体的应急反应工作机制,健全网上网下一体打防工作,强化对重要目标、重点部位的防范力度,坚决捍卫国家政治安全。二要突出打击整治,推进平安高新建设。以扫黑除恶专项斗争为牵引,推动建立源头治理、系统治理的长效机制。要扎实开展刑事专项打击,深化治安突出问题整治,扎实开展“护校安园”,从防范宣传、专案打击、重点整治、手段建设等方面综合施策,全面提升平安高新建设水平,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。三要夯实基层基础,深化社会治理创新。进一步下沉警力、做精机关、做强基层,不断创新基层社会治理,扎实开展“枫桥式公安派出所”创建和“百万警进千万家”活动,深化“一标三实”基础信息采集,依托人口网格化管理,落实以房管人措施,推进分级分类矛盾纠纷排查机制建设,将公安打防管控深耕于社区。要构建街面巡防体系,深化街面屯警工作,提升立体巡防水平。四要深化公安改革,持续优化营商环境。要加快“雪亮工程”、“毛眼眼”小探头工程建设,推进视频监控的联网整合,为侦查破案提供数据支撑。要深化智慧安防建设,引进智能安防单元,实现对居民小区、行业场所的智能监管。要深化执法规范改革,完善勘查、证据保管、涉案财物管理,规范执法活动流程,提高执法规范化水平。要构建一体化政务服务体系,为辖区经济社会发展创造优质的营商环境。五要坚持党建引领,打造“四铁”公安队伍。坚持以党建促队建,以党务带队伍,突出思想政治建设,加大执纪问责监督,扎实开展全警实战大练兵活动,推进落实各项惠警暖警政策,着力打造榆横公安品牌,锻造一支“四个铁一般”高素质过硬公安队伍。

乔波总结强调,要认真学习会议精神,按照分局“三年三步走”的工作目标,进一步细化工作责任,研究落实意见,加强督导跟进,强化队伍管理,选树打造亮点,擦亮榆横公安品牌,推动分局各项工作实现新的跨越发展。

会议表彰了2019年度目标责任考核及疫情防控工作涌现出的先进集体和先进个人,印发了《榆横公安分局2020年35项重点工作任务》《榆横公安分局2020年23项重点改革任务》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网