您当前的位置:首页 > 专题活动 > 扫黑除恶 > 正文

榆林公安五项措施保障涉黑涉恶线索核查清仓见底



发表时间: 2020年3月30日10时10分已阅读:1,010 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


按照省公安厅统一部署要求,三月中旬开始,榆林各级公安机关全面开展扫黑除恶专项斗争线索核查“清仓见底”百日会战专项行动,全市公安机关强化五项措施保障涉黑涉恶线索实现清仓见底。
线索大起底确保底数清。全面梳理、准确掌握专项斗争开展以来受理的各类线索,以及通过线索核查立案情况,确保一一掌握,一件不漏。
线索大核查确保清仓见底。加强线索核查力量,切实做到任务到人、责任到人。按照先易后难、分三个批次限期办结的方式,严格限期流转交办、核查反馈、办结清零,实现“存量清零、动态清零”的工作目标。
线索大翻查确保核查质量。重点对2019年8月1日以来受理查结的批办、督办、违法犯罪事实具体的线索,以及群众反映强烈反复举报的线索进行全面翻查。已经查实的及时立案侦查,对群众不满意、反复举报的线索,由市局提级复核,确保条条有结果、件件有回应。
重点督办确保核查进度。市局根据各单位线索核查进展,对梳理出的14条重点线索进行挂牌督办,严格按照批次时限要求,明确办案单位局长为第一责任人,分管领导作为直接责任人,通过定期通报、协调办理、领导约谈等方式,确保期限内办结清零。
严格责任确保完成时效。市局把线索核查专项行动列为督察重点,对违反线索核查制度规定、调查核查流于形式、不能按期办结的单位,将约谈主要领导,对问题突出、影响恶劣的将严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网