您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局举办公安科技信息化全警实战大练兵培训班



发表时间: 2020年3月30日10时10分已阅读:1,301 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为贯彻落实科技兴警战略和省市全警实战大练兵的工作部署,3月27日,神木市公安局举办了全市公安科技信息化全警实战大练兵培训班,指挥中心副主任杜佳亮主持会议并讲话。培训以视频会议形式召开,局机关各部门负责人、内勤和指挥中心技术室民警在市局主会场参加会议,各业务单位和派出所负责人、技术骨干分别在分会场参加会议。

会上,榆林市局指挥中心情报信息科科长高雄雄做了公安基础信息化工作培训,详细讲授了警务基础大数据平台和情指行督一体化平台的建设和应用,以“人”为中心,从“建、联、用”三个方面打造全时空、全视野、立体化、智能化的全维感知体系等知识。

杜佳亮在讲话中要求:一是提高觉悟,深刻认识信息化实战大练兵的重要性。公安信息化实战大练兵是提升队伍正规化的有效途径,要求各单位民警务必提高思想认识,确保能够通过培训有效解决一些当前工作存在的短板、弱项,为市局实现“西部一流公安、迈入全国第一方阵”目标,奠定坚实基础。二是把握重点,进一步提高我局信息化服务实战能力。围绕大数据智能化建设的战略部署,重点学深吃透警务基础大数据平台和情指行督一体化平台的实战应用,坚持实战引领、进一步提高我局信息化服务实战能力。三是精心组织,确保信息化实战大练兵取得实效。要求各部门负责人和技术骨干要发挥示范引领作用,注重实操、实用、实效,要围绕公安工作现代化发展方向,对公安大数据、合成作战等科技信息化警务工作进行重点练兵,提升全警信息化理念和实操使用能力,达到提升公安机关整体战斗力的目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网