您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 正文
索 引 号: 20200326-41349
发布时间: 2020年3月26日17时17分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 全市公安局长会议今日召开,2020年榆林公安打算这么干!

全市公安局长会议今日召开,2020年榆林公安打算这么干!



发表时间: 2020年3月26日17时17分 已阅读:10,312 次 文章来源:


3月26日,榆林市公安局召开全市公安局长会议,贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国、全省公安厅局长会议以及市委四届八次全会等系列会议精神,对做好今年全市公安工作进行安排部署。市委常委、市委政法委书记张守华,市政府副市长、市公安局局长邱祖满出席会议并讲话。市委副秘书长杨啸中到会指导。市公安局常务副局长刘世津主持会议。

张守华在讲话中充分肯定了2019年全市公安工作取得的成绩,从三个方面对全市公安工作提出要求。一要坚持党对公安工作的绝对领导,加强政治建设、思想建设、制度建设,把党的绝对领导贯彻到公安工作各方面、全过程,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定;二要持续加大扫黑除恶专项斗争深挖彻查力度,持续深化对重点领域专项整治和公共安全领域隐患排查治理,建立健全长效机制,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,建设更高水平平安榆林;三要全面推进执法权力运行机制、“放管服”等各项公安改革,强化业务素质能力培养,全面落实从严治警和从优待警各项措施,坚持把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实,全面提升公安工作整体效能。

邱祖满在讲话中整体回顾了2019年工作,深刻分析了当前面临的社会治安形势和制约公安工作的问题短板,对今年全市公安工作进行了全面的安排部署。一是强化底线思维,聚焦隐蔽战线斗争、反恐防恐斗争和意识形态斗争,统筹资源力量,坚决捍卫国家政治安全;二是强化源头治理,结合“百万警进千万家”活动,做好矛盾纠纷排查化解,抓好公共安全监管,开展平安建设大宣传,扎实推进平安榆林建设;三是强化严打整治,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击电信网络诈骗等突出违法犯罪,实施全民禁毒工程,最大限度提升人民群众安全感、满意度;四是强化科技支撑,建成榆林市公安局大数据智能应用中心,加快推进“6+5+X”社会治安防控体系升级版和“智慧安防”小区建设,着力打造数据警务、建设智慧公安;五是强化执法管理,严格落实“三个当场”“四个必须”规定,深入推进执法办案场所智能化应用和物证管理中心建设,全面提升规范执法水平,坚决维护民警执法权益;六是强化基层基础,树立大抓基层、大打基础的鲜明导向,进一步加强公安基础设施建设、应急保障体系建设和基层力量配备,着力夯实公安工作根基;七是强化教育管理,坚持政治建警不动摇,在全市部署开展入警初始培训,统筹推进全警实战大练兵,坚持从严治警不放松,抓好爱警惠警政策落实,全力锻造过硬公安铁军。

 

会议对2019年度重点工作考核先进集体和个人进行表彰,并签订领导干部责任状。

市公安局党委成员;机关县级干部、各部门负责同志;各县市分局局长,森林公安局、火车站派出所主要负责同志在主会场参加会议。各县市分局党委成员、局属各部门、基层所队负责同志及交警支队班子成员、机关各部门和直属大队主要负责同志在各分会场参加会议。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网