您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

贯彻全省公安局长会议精神系列访谈:榆林市副市长、市公安局局长



发表时间: 2020年3月20日10时10分已阅读:4,705 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

2019年,榆林市公安局紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳这一主线,突出扫黑除恶专项斗争这一重点,全力防范化解各类重大风险,全市刑事类警情下降14.8%、治安类警情下降28.8%,群众安全感同比上升0.4个百分点。

我局狠抓扫黑除恶,全年共打掉黑社会性质组织13个,恶势力犯罪集团36个,恶势力犯罪团伙35个,涉黑案件侦办数量全省地级市第一。突出重点整治,再次出境赴菲律宾侦办电信诈骗案件,成立全省首个打击涉税犯罪专业机构,深入开展对“黄赌毒”问题的专项打击,子洲县公安局马蹄沟派出所入选全国首批命名“枫桥式公安派出所”。坚持科技引领,深入开展“智慧防控”体系建设应用,建成“智慧安防”小区23个。深入推进公安大数据战略,信息化建设应用再上新台阶。强化队伍管理,出台辅警队伍薪酬管理、表彰奖励、层级晋升三个办法,榆林市公安局连续9年被评为全市年度目标责任考核优秀单位。

2020年,全市公安机关将按照全省公安工作会议的整体部署,紧盯进入全国第一方阵的目标要求,抓牢主责主业,推进公安工作现代化,为建设更高水平的平安榆林创造更加安全稳定的政治社会环境。

一是建立矛盾纠纷排查化解机制,坚持发展“枫桥经验”,加大平安建设宣传,着力提升社会治理水平。

二是深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击网络电信诈骗、黄赌毒等突出违法犯罪,全面加强道路交通、民爆物品等领域公共安全监管,着力提升人民群众安全感。

三是加强业务技术用房、病残吸毒人员收治、智能化执法办案、涉案财物保管场所和物证管理中心建设,着力提升执法规范化水平。

四是深化“一标三实”基础信息采集,推进“雪亮工程”“智慧安防”小区建设,建成榆林公安大数据智能应用中心,着力提升公安工作智能化水平。

五是全面深化全体民警、辅警业务实战大练兵,坚持严优并举抓管理,着力锻造“四个铁一般”公安铁军。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网