您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安迎宾路派出所开展加油站疫情防控和消防安全检查



发表时间: 2020年3月17日15时15分已阅读:651 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


当前正处新冠肺炎疫情防控关键期,为进一步加强疫情防控工作和安全生产工作,确保社会安全稳定。近日,神木市公安局迎宾路派出所组织民警对辖区内加油站进行了疫情防控及消防安全检查。

检查中,民警们仔细查看了各加油站工作人员值班情况和各项安全措施落实情况,同时对各站点消防设施配备、监控设备运行和应急预案等方面情况进行了查看。对加油站实名购买制度落实情况进行了督导检查,通过查阅台账,对散装汽油是否持证购买,工作人员是否如实查验、登记购买人信息以及购买人购买汽油数量、用途登记、监控视频保存期限是否符合规定等情况进行了细致检查。

针对各行各业逐渐复工复产及春耕的临近,加油站站点人员每天接触不同的人群的情况,民警要求各加油站要严格落实各项疫情防控措施,为员工提供必要的防护用品和设施,做好员工的日常体温监测,确保企业员工身体健康。民警还建议各加油站张贴“不戴口罩,禁止进入”的标识,鼓励工作人员在加油中实施“不下车加油”,引导车辆、人员保持1.5米以上的安全距离。

此次安全检查,迎宾路派出所抽检辖区6处加油站,发现问题2处,现场整改1 处,下发限期整改通知书1份。通过检查,进一步提高各加油站工作人员的安全防范意识,帮助各加油站有效提升安全防范和抵御风险的能力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网