您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安聚焦法制线上培训 助力全警实战练兵



发表时间: 2020年3月16日9时09分已阅读:569 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻部省市公安工作会议精神,着力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军,根据部省市关于开展全警实战大练兵相关文件精神,3月11日上午,神木市公安局开展了以规范训诫为培训内容的法律大练兵,全局各单位共有50余名法制员、案管员参加。

培训中,我局法制小教官刘振刚结合新冠疫情“吹哨人”李文亮训诫事件,通过学习强国APP软件平台,以网上视频教学的形式,从准确把握训诫性质、可以训诫的六种情形、严格依法规范制作和使用训诫文书等三个方面内容作了深入浅出的阐述,充分结合移动端学习地点不受限制的特点,方便、灵活、高效的开展线上培训,解决了当前疫情防控工作与全警大练兵工作的冲突问题。此次培训主题明确、讲解透彻,收到了良好的效果。

培训结束后,法制小教官对培训内容展开网上交流座谈,大家纷纷表示将继续深入学习各种法律知识,进一步提升自身政策运用、重大风险防控、复杂事件处置能力,对进一步做好公安执法工作具有很强的教育意义。

今后,神木市公安局将继续聚焦法制线上培训助力开展全警实战大练兵,不断提高维护政治安全和社会稳定的能力水平,坚决履行好新时代公安机关的职责使命,以实际行动推动公安各项工作高质量发展。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网