您当前的位置:首页 > 专题活动 > 实战大练兵 > 正文

神木公安采取“分散式”实战大练兵 全面奏响春训“集结号”



发表时间: 2020年3月16日9时09分已阅读:598 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,引导全警牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,瞄定锻造“四个铁一般”高素质公安铁军目标,全面开展全警大练兵和业务培训工作,不断提升全局民警的警务实战能力,根据部省市关于开展全警实战大练兵的安排部署,近日,神木市公安局根据疫情防控工作实际情况,采取“分散式”实战大练兵,全面奏响春训“集结号”。

春训中,全局各警种各单位和全体民辅警从工作实际出发,全警动员、全警参与,采取“分散式”训练方法,以饱满的热情,树形象、正警容、练队伍、精业务,严扣细训,精益求精,认真做好每项训练动作。

一是紧贴实战、提升服务。严格制定训练方案,强化体能训练;注重窗口民警礼仪规范,推行“一站式”窗口服务模式,全面提升民辅警服务新形象。

二是注重预防、强化处突。以预防、处置疫情为背景,重点训练队员们的应急处突能力;以单警装备规范使用为抓手,全面提升民辅警个人安全防护水平、警情处置能力、现场指挥和应急处突队伍快速反应能力。

三是科学设置、突出效果。结合当前疫情防控工作情况,组织实战小教官深入交流研讨、广泛征集素材,科学设置队列队形、警容礼仪、单警装备、擒拿格斗、徒手防卫控制等训练科目,开展小范围分组分散训练,推动全警实战大练兵工作科学化、系统化、规范化,为深化全年实战大练兵工作奠定基础。

此次春季集训,极大地激发了队伍活力,提升了全警应急处突能力和协同作战的能力。下一步,神木公安将开展有针对性的警务技战术训练,持续提升民辅警的职业素养、专业水平和实战本领,为疫情防控和维护社会治安稳定练就过硬的本领,不断掀起全局实战大练兵新热潮。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网