您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安交管二中队民警贺海军​被省宣传部命名为“岗位学雷锋标兵”



发表时间: 2020年3月11日14时14分已阅读:1,870 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年2月,神木市公安局交通管理大队二中队副中队长贺海军被陕西省委宣传部授予“2019年度岗位学雷锋标兵”称号。今年39岁的贺海军,2012年从部队转业从警,8年来,他始终以学习和发扬“新时期雷锋精神”严格要求自己,无论是高峰道路交通疏导中,或在事故处理现场,他始终坚定政治立场,尽职尽责,服务人民群众。贺海军在部队服役期间,曾多次被评为优秀士兵,两次荣获个人三等功。自从事公安交通管理工作以来,多次被神木市公安局、交管大队、榆林市交通警察支队评为“十佳优秀协警”“先进个人”等荣誉称号。

服务群众,设身处地为当事人着想

贺海军经常教育民警在执法的过程中,要有效运用“事故实例与教育相结合、换位体验与教育相结合”的交通安全宣传教育方式,使当事人认识到交通违法的危害性,提高交通安全意识。

在一次整治难缠的“五类车”专项行动过程中,贺海军父亲朋友的无牌三轮车被查扣了,司机说:“孩子,我和你爸是多年的好友,看在熟人的面子上,能不能不处罚?”贺海军告诉他:“叔,作为我爸的好友,您更应该遵守交通规则,无视交通规章制度,就是对您和家人的不负责!您今天接受处罚,明天我帮你上户。”最后,这位“熟人”主动接受了惩罚。

工作中,不管是在马路执勤,还是在高峰道路疏导交通,或在事故处理现场,只要看到群众有需求,贺海军总会第一时间毫不犹豫站出来帮一把。如找不到家长的孩子,过马路有困难的老人,汽车抛锚的司机,遇到事故不知如何处理的“新手”,都是他帮助过的对象。他说,他图的是一份安心,更觉得这是一份责任。

“钉子”精神,尽心钻研业务知识

从事交通管理工作多年,所有业务基本都做过,可他不满足于现状,在平时工作和学习中,他始终严格要求自己,一有时间就钻研法律法规、公安心理学等与业务工作相关的书籍,并先后完成了自学法律大专及本科等课程。贺海军还勤于思考,勇于实践,不断探索新途径、新方法,运用到交通执法过程中。他经常勉励自己要成为一名“雷锋标兵”,这是他的期望和自我要求,更是一份考验。

爱岗敬业,用担当守护群众生命安全

2019年冬天,气温骤降,一场大雪悄然而至。晚上11点左右,正在家中陪妻女的贺海军看到窗外狂风肆虐,大雪纷飞,想到群众出行的安全,便立马穿上衣服出门了。当晚,贺海军带领其他民警上路巡查,在出城口设置冰雪道路提示牌,对道路进行交通管制,并及时向上级领导汇报情况,立即启动恶劣天气应急预案,守护了人民群众的安全。第二天,单位同事问他,“海军,昨天又不是你值班,你完全可以不用来的。”他却笑着说,“如果我的执勤可以换来人民群众的安全,那就值了。”

在交通管理工作这个平凡的岗位上,贺海军始终牢记服务宗旨,立足交通管理岗位,以实际行动践行着“立警为公、执法为民”,他勤勤恳恳、任劳任怨,以对人民生命和财产高度负责的责任感,忠实履行着一个人民交警的职责。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网