您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

辅警陈鹏军:警蓝逆行人 无畏写忠诚



发表时间: 2020年3月11日14时14分已阅读:2,023 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“虽然进行了手术,但意识依然不清,医生说随时还有继续出血的可能……”在榆林市第二人民医院 ,大柳塔公安分局辅警陈鹏军的病床前,陪护的家人几度哽咽。

由于新冠肺炎的突然爆发,今年春节刚过,陈鹏军就接到了单位返岗的通知,简单跟家人交待一下,叮嘱妻子照顾好三位患病的老人,便换上警服,匆匆离家。 到单位后立即投入疫情防控的前线——大柳塔试验区人民医院,开展医院安保工作。这次疫情发生以来医院成了战“疫”主场,非常时期没有固定的作息时间,无论白天还是夜里,在警务室工作,忙碌的他经常误了单位的饭点,疫情期间所有门店又全部关闭,有几天连泡一包方便面都成为奢望,就这样他连续在岗奋战了一个月,却没有回过一次家。

连续多日的高强度工作,让老陈精疲力竭,极度缺乏睡眠,2月26日上午,陈鹏军在分局办完事,准备乘车返回工作岗位时,同事发现他身体摇晃,意识不清,继而昏迷过去,随行同事立即将其送往试验区人民医院,经检查被诊断为突发性脑溢血,出血量约25毫升,随后被转往榆林市第二人民医院继续救治,目前仍在昏迷当中。

陈鹏军,今年51岁,1999年参加公安工作,从一个巡逻警开始,20多年来,他兢兢业业、恪尽职守、默默无闻、无私奉献,凭借着对公安工作的一腔热血和敢于吃苦的奉献精神,他被同事们尊称为“陈老哥”。在大柳塔公安分局工作期间,陈鹏军数次被神木市局和分局评为“先进工作者”和“优秀辅警”。

记得2003年非典期间,有一名非典疑似病例从大柳塔逃离,陈鹏军和同事两个人一路跟踪随访,直到榆林才把疑似病人找到,冒着被感染的风险开车把疑似病人带回大柳塔,在全市非典战役表彰中为分局赢得了荣誉。陈鹏军在担任巡警三中队队长期间,他带领队员们共计抓获吸贩毒人员近百人。尤其是2009年,他带领干警经多方摸排,在神木店塔镇一举抓获两名隐藏多年的大毒贩,当场查获毒品100多克,为神木境内铲除了一大毒瘤。2011年的一天,当陈鹏军带领队员在大柳塔二号大桥上巡逻时,发现一男一女在桥上争吵,男子站在大桥护栏外欲跳桥轻生,凭着丰富的工作经验,陈鹏军开始做该男子的思想工作,转移了男子的注意力,并悄悄布置另外两名干警及时扑上去牢牢将其抓住,及时挽救了这名男子的生命,赢得了在场民众的好评。

从警二十余年,陈鹏军同志始终怀着一颗爱民之心,在平凡的岗位勤奋拼搏,用日复一日,年复一年的坚守践行了从警时的铮铮誓言,用实际行动谱写了一曲“铸忠诚、战疫情、护民安”的时代旋律。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网