您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安组建全警实战心理服务小分队帮助民警减负释压



发表时间: 2020年3月11日14时14分已阅读:426 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步凝聚全警战斗意志,有效提升全局民辅警身心健康和安防水平,助力全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。近期,神木市公安局组建全警实战心理服务小分队帮助一线民辅警减负释压。

自新型冠状病毒疫情发生以来,神木市公安局先后组织30余名具备国家三级心理咨询师资格的民警,第一时间开展民警心理疏导服务。工作中,心理服务小分队通过微信视频提供线上咨询服务,针对一线民辅警繁重的防疫工作压力以及出现焦虑、烦躁等个人消极情绪的问题进行了在线心理疏导。同时,就疫情期间如何做好心理防护等健康知识,小分队成员还在线向大家讲解了个人情绪快速调节法,组织学习了释放压力的“脚趾放松操”、“腹式呼吸法”等情绪处理小技巧,线上指导大家学习掌握,让一线民辅警通过理论方法与实操技巧的双向结合,身心得到有效放松。

此次线上服务,旨在为防疫一线的民辅警提供切实有效的心理疏导,增强民辅警自身心理调适能力。下一步,全警实战心理疏导小分队将继续加强与心理调适困难民辅警的沟通联系,积极开展线上服务,适时提供心理疏导援助,促使一线民辅警以良好的心理状态,积极开展好各项工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网