您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安局召开 “百万警进千万家”工作推进会



发表时间: 2020年3月11日14时14分已阅读:760 次文章来源: 佳县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2020年3月9日上午,佳县公安局召开了“百万警进千万家”工作推进会,会议由副县长、公安局长魏锦斌主持,全体局党委委员、机关部门负责人参加了会议。

康保卫副局长以成功化解“王家砭曹某某复杂矛盾事件”为例讲到在化解过程中,魏锦斌副县长安排部署、统筹指挥,治安、派出所民警积极走访、摸排信息,与相关部门形成合力,使该事件得以圆满解决,这正是“百万警进千万家”活动带来的社会成效。为进一步推进“百万警进千万家活动”的有效开展,康局长提出四点要求:

一是强化责任担当。每一位民警既要认识到此次活动的重要性,更需要深刻领会其深远意义,真正做到警民一条心、警民一家亲。对待群众的事情要动之以情、晓之以理、劝之以法,做到主动上门沟通,换位思考,将他们的事当成自己的事去对待。

二是动员社会力量。“百万警进千万家活动”与“群防群治”结合,积极动员各种社会关系,主动发动群众力量,让群众参与进来,既增强了群众的社会参与感、责任感、成就感,又能缓解民警紧缺的压力。

三是抓住工作重点。认真开展好“六进”“五必进”活动,持续在三个百分百上下功夫。

四是加强总结推广。各所队室要对工作中的典型事例、优秀个人等及时总结宣传,扩大影响力,形成工作特色,激发更大工作热情,确保活动取得突破性成效。

副县长、公安局长魏锦斌强调要将“百姓的事无小事”理念充分贯彻落实到“百万警进千万家”活动始终。他要求:

一是提高认识、加强联动。各部门既要做好本职工作,又要多方协作,单打独斗的个人主义不实用也不可取,只有形成合力,方可解群众之所需,也只有联动,方可事半功倍。

二是深入群众、主动作为。只有走进基层,才能了解民情;只有扎根群众,才能了解民心;只有走进民心,才会获得群众认可。“百万警进千万家”活动就是最好的行为规范,是树立公安形象最好的方式。

三是强化督导、敢于问责。对开展工作不认真、走过场,致使辖区矛盾纠纷不能得到及时化解,而且引发重大案事件的,坚决追究相关工作人员的责任。

四是总结经验、建章立制。各部门要在“百万警进千万家”活动中发现自身不足,不断提升服务能力,不断改进、不断完善、不断创新,走出一条结合实际的、属于自己的工作方法。同时,要在不断完善的工作方法中建章立制,建立“百万警进千万家”长效机制。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网