您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

两位“战友”的特殊退役仪式 ——府谷公安两条警犬正式退役



发表时间: 2020年3月11日14时14分已阅读:473 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月6日上午,府谷县公安局巡特警大队警犬中队的警犬“杰克”和“秃鹫”正式退役,开启了它们的退休生活。警犬中队民警为他们举办了特殊的退役仪式。

此次退役的两条警犬都为治安巡逻犬,它们的年龄都已达到10岁,由于身体各方面的能力下降,不能继续服务警务工作。两条警犬都是从2012年服役至今的,在过去八个年头里,不论是在大街小巷还是在拥挤的人流中都能看到它们的身影。“杰克”和“秃鹫”在服役期间分别参与治安巡逻任务1500余次、各类重大活动、节日等安保任务60余次,为我县社会治安稳定做出了巨大贡献,6日上午,警犬中队民警为两条警犬举行了退役仪式。

此次警犬退役,警犬中队是经过慎重考虑,对现有的警犬进行全面评估,并逐级汇报领导后,最后决定让“杰克”和“秃鹫”两条警犬退役。退役并不代表它们就失去了价值,此次退役的两条警犬均被安置到了县武警中队,用于执行日常看守任务,在那里他们将继续发挥自己的余热。

在退役交接仪式上。当警犬训导员将牵引绳递到武警官兵手中的那一瞬间,警犬“杰克”的反应让在场的警犬训导员不禁感到眼角湿润。在仪式一开始,“杰克”一直像往常执勤时一样精神抖擞,可当牵引绳递到武警官兵手中的那一刻“杰克”仿佛就像预感到了什么似的,一下就耷拉下了耳朵,尾巴也垂了下来,在整个交接过程中一直没精打采的。

训练中的“杰克”“秃鹫”

“帅气工作照”

训导员们含泪为武警中队官兵讲解警犬训练的手势、口令,以及日常训练、饲养的注意事项,叮嘱他们替自己照顾好自己“战友”,有什么问题及时和他们联系,自己有时间也会去看看它们,希望它们在新岗位上继续发挥余热。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网