您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县公安局以疫情防控为契机深入推进扫黑除恶专项斗争



发表时间: 2020年3月11日14时14分已阅读:603 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


疫情阻击战打响以来,府谷县公安局在充分做好疫情防控工作的同时,坚持扫黑除恶专项斗争不松劲、不停靠,在线索案件核查办理上持续加大力度,特别是对在逃人员的追捕上狠下功夫,重点落实。截止目前,共核查各类线索10条,抓获九类涉恶人员3人,刑拘2人,起诉2人,抓获涉黑涉恶目标逃犯2名。

疫情防控期间,府谷县公安局坚定信念,利用疫情防控期间各地严防严查的有力契机,高效研判、联合作战,全力追捕未到案的犯罪嫌疑人。疫情防控工作开展以来,刑侦、合成作战民警主动作为,数据分析、信息研判,2月4日,民警发现了涉黑涉恶目标逃犯刘某发(55岁,黑龙江人)在黑龙江省牡丹江市的活动轨迹,刑侦民警第一时间与牡丹江警方协同作战,于2月6日凌晨,将犯罪嫌疑人刘某发抓获。同时,为确保在疫情时期的民警及嫌疑人不被感染,并按时限、规定将犯罪嫌疑人羁押,疫情防控工作稳定后,刑侦民警第一时间前往牡丹江市与当地警方进行对接,刑侦民警历经4个昼夜,辗转4500多公里,跨越8个省份,一路上克服雪天路滑,异地无法居住等重重困难,于2月22日,将犯罪嫌疑人刘某发安全押回府谷,目前,案件在进一步办理中。

疫情防控工作开展以来,府谷县公安局一手抓疫情防控工作,一手抓公安业务工作,全力做好疫情防控和维护社会治安稳定,为维护辖区群众的生命财产安全尽职尽责,为创建平安府谷贡献着公安力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网