您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文
索 引 号: 20200311-41008
发布时间: 2020年3月11日14时14分
主题分类:
发布机构: 靖边县公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 靖边县公安局抓获潜逃22年持刀抢劫逃犯

靖边县公安局抓获潜逃22年持刀抢劫逃犯



发表时间: 2020年3月11日14时14分 已阅读:487 次 文章来源:


靖边县公安局开展追逃大会战专项行动以来,主要领导高度重视,责令刑侦大队全面梳理历年已上网逃犯库存,开展深度分析研判,对在逃人员逐人成立工作专班,全力攻坚,制定对应抓捕方案。2月28日,专案组民警在内蒙古临河警方配合下成功抓获潜逃22年持刀抢劫犯曹某某,3月4日,民警将其押解回靖边。

经查,1998年8月10日,犯罪嫌疑人曹某某伙同韩某、鲁某、折某(韩某、鲁某、折某三人已判刑)密谋抢劫。案发当晚,曹某某等4人蒙面持刀在靖边县杨桥畔镇沙畔村分别在三户村民家中实施抢劫。案发后,韩某、鲁某、折某陆续被警方抓获,曹某某潜逃,多年来警方一直没有放弃对其抓捕。

2019年12月,该局开展追逃大会战专项行动,对历年网上逃犯的所有信息再搜集,再梳理,深入侦查经营,坚持在逃人员不到案,工作专班不撤销。经过专班民警三个多月的辛勤付出,调查到犯罪嫌疑人曹某某近年在内蒙多地有活动轨迹,得此重要线索后,专班民警及时汇报主管领导,并与内蒙警方取得联系,请求协助开展摸排工作。2月28日,犯罪嫌疑人曹某某在临河区一处出租房出现,临河分局民警立即赶往该出租房将曹某某成功抓获。3月4日,靖边公安专案民警将曹某某押解回靖边,经讯问,犯罪嫌疑人曹某某对其伙同他人持刀入室抢劫的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人曹某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网