您当前的位置:首页 > 警务公开 > 重点领域信息公开 > 典型案例 > 正文
索 引 号: 2020039-41001
发布时间: 2020年3月9日10时10分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 吴堡公安为45名农民工追回被拖欠工资12万余元

吴堡公安为45名农民工追回被拖欠工资12万余元



发表时间: 2020年3月9日10时10分 已阅读:545 次 文章来源:


双手接过8040元血汗钱,李老汉抑制不住的激动,一个劲儿感谢吴堡县公安局寇家塬派出所民警:“谢谢你们,没有你们这钱不可能这么快到手。”李大爷说:“没想到,再也不报希望的血汗钱被你们派出所民警和检察官要回来了,你不知道,我有多高兴。”

3月4日下午,吴堡县公安局寇家塬派出所联合县人民检察院举行了农民工被拖欠工资返还仪式,将成功追回的126307元现金全部发还到分批依次前来的45名农民工手中。

据悉,2019年8月,寇家塬派出所将李某(男,40岁,吴堡县人)涉嫌拒不支付劳动报酬一案受理后,立即组织民警进行调查。经查,2017年,犯罪嫌疑人李某雇佣工人在辖区实施村内道路扩宽工程中,携工程款逃离,经政府相关部门责令支付后,该李仍不支付工人工资。2019年11月,该李因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被依法刑事拘留,2020年1月被依法起诉。抓获李某后,民警和县检察院工作人员多次对李某及其家属讲法律说道理,终于说服了李某的家属,筹措了拖欠农民工的全部工资。

民警提示:广大农民工朋友一定要有法律意识和自我保护意识,在务工前,要和用工方签订劳务合同,明确工资待遇,一旦发生劳务纠纷,请及时到相关部门维护自身合法权益。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网