您当前的位置:首页 > 警务公开 > 应急管理 > 正文
索 引 号: 20161126-410
发布时间: 2016年11月26日8时08分
主题分类:
发布机构: 榆林市公安局
文  号:
公文时效:有效
名  称: 110报警呼救

110报警呼救



发表时间: 2016年11月26日8时08分 已阅读:784 次 文章来源:


发现刑事、治安案(事)件以及危及公共与人身财产安全、扰乱公众正常工作、学习与生活秩序的案(事)件时,及时拨打报警电话是每个公民应尽的义务。

  发现有人打架———拨打110报警电话———讲清楚地点、人数、性别、凶器、伤员情况、逃跑方向———留下报案人姓名、联系方式———

应急要点>>>
●发现斗殴、盗窃、抢劫、强奸、杀人等刑事、治安案(事)件时,应立即报警。若情况紧急,无法及时报警,则应在制服犯罪嫌疑人或脱离险情后,迅速报警。
●发现溺水、坠楼、自杀,老人、儿童和智障人员、精神病患者走失,家庭暴力,公众遇到危难孤立无援,水、电、气、热等公共设施出现险情,均可拨打110报警。

专家提示>>>
◆110免收电话费,投币、磁卡等公用电话均可直接拨打。
◆报警时说明案发性质、具体案发的地点,犯罪嫌疑人人数、性别、凶器、被害人数、逃跑方向等。留下您的姓名及联系方式。如对案发地不熟悉,可提供现场附近具有明显标志的建筑物、大型场所、公交车站、单位名称等。
◆报警后,要维护现场,以便民警到场后提取物证、痕迹。
◆本人受到伤害,应尽快可能地与犯罪嫌疑人脱离接触,呼吁周围群众进行救助:他人受到伤害,有条件的情况下,应见义勇为,制止犯罪。
◆未成年人遇到的刑事案件时,应首先保护好自身的安全。
相关链接>>>
▲刑法规定:对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为造成不法侵害人伤亡的,不负刑事责任。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网