您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

践行雷锋精神府谷公安警务室民警做群众身边的贴心人



发表时间: 2020年3月9日9时09分已阅读:643 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


3月学习雷锋月

疫情当前,人人有责。3月5日是第五十七个学雷锋纪念日,在举国上下共抗疫情的特殊时期,府谷县公安局城关派出所党支部组织在职党员同志,以“新·心”党建品牌为引领,通过看望辖区孤寡老人,帮助他们解决实际困难,践行雷锋精神,助力新冠肺炎疫情防控工作。

为群众免费送口罩

富昌路警务室劝导组警务工作人员在辖区巡逻劝导时,发现个别群众不戴口罩,辅警人员及时将随身携带的口罩赠送他们,并叮嘱他们疫情还没有彻底过去,要继续做好防护工作,出门戴口罩。

看望独居老人

东路警务室警务工作人员到到辖区看望韩阿姨,韩阿姨今年85岁,独居,儿女住的比较远,为了保障韩阿姨能够正常生活,警务工作人员向她讲解了疫情期间个人防护相关知识,并叮嘱她无事不要出门,有事及时与社区警务室警务工作人员联系,随后,警务工作人员帮助韩阿姨将院子卫生打扫。

石畔路警务室工作人员来到英才路独居老人武阿姨家中,帮助武阿姨收拾房间、打扫卫生。

搀扶残疾人回家

官井警务室警务工作人员在辖区巡逻时,看到王阿姨拄着双拐一瘸一拐地行走,急忙上前搀扶,同时询问王阿姨外出原因,王阿姨告诉警务工作人员她家里所有的蔬菜都吃光了,儿女住的远,怕给儿女添麻烦,自己出来买菜。得知情况后,警务工作人员帮王阿姨买好蔬菜,并将王阿姨搀扶回家中。

慰问贫困人员

河滨路警务室警务室工作人员来到辖区贫困人员高某家中,送上香焦、苹果等慰问品,并与其交谈,了解他的生活状况,希望他在这个关键时期能注意防护、保重身体。

为孤寡老人送居住证

崔某摸着热乎乎的居住证,对警务工作人员连声道谢。家住人民东路的孤寡老人崔某受疫情影响2020年居住证一直未办理,府州警务室警务工作人员考虑到崔某实际困难,第一时间上门采集信息办理证件,并及时将居住证送到崔某手中。

帮助环卫工人清扫路面

新尧渠和赵石尧警务室警务工作人员帮助辖区环卫工人对主要街道路面进行清扫,并呼吁社会各界积极行动起来,关心帮助身边的环卫工人,尊重环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾,从点滴小事做起,提高自觉维护城市文明的意识。

打扫广场卫生

大沙沟警务室警务工作人员为给辖区居民创造一个干净整洁的环境,前往府谷镇金信广场开展学雷锋义务打扫清洁卫生活动。活动中,她们不怕脏,不怕累,擦洗广告牌,捡拾广场杂物,对广场进行了大清扫。

集贸市场消毒

天化路警务室警务工作人员在辖区集贸市场打扫卫生,并对市场进行消毒。

这些“活雷锋”们, 以保护人民群众生命安全为职责,当起了群众的“贴心人”,践行了雷锋精神,用实际行动彰显着共产党员的责任与担当。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网