您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局积极开展向白胡亲同志学习活动



发表时间: 2020年3月3日16时16分已阅读:700 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


疫情防控阻击战打响以来,靖边县公安局坚持把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务。近日,靖边县优秀共产党员白胡亲同志牺牲在工作岗位,在社会各界引起强烈反响。为学习先进、弘扬正气,靖边县公安局决定,在全局深入开展了向白胡亲同志学习的活动。

鉴于疫情特殊时期,该局通过各单位自行组织学习,号召全体民辅警以白胡亲同志为榜样,迎难而上,共克时艰,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为全面打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。

白胡亲,生前系靖边县王渠则镇庙界村党支部书记兼村委会主任。他从除夕夜开始逐户排查防疫重点群体,夜以继日,连续七天,将庙界村近500住户2000余人全部摸排清楚。1月31日病倒在疫情防控第一线,2月8日不幸去世,42岁的他永远定格在平凡的岗位。白胡亲同志在疫情防控这场没有硝烟的“战场”上,主动请缨,冲锋在前,以实际行动彰显了忠诚为民、心系群众、勇于担当、甘于奉献的崇高品格。

下一步,该局将继续借助“学习强国”APP视频会议方式与企业微信软件平台,继续深入学习白胡亲同志先进事迹,以抗疫先锋白胡亲同志为榜样,不忘初心,砥砺前行,投身公安一线,坚决完成好各项攻坚任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网