您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县召开2020年禁毒工作视频会议



发表时间: 2020年3月3日10时10分已阅读:786 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月28日,靖边县召开2020年禁毒工作视频会议。县委书记刘维平,县长贺湘如,县委常委、政法委书记胡荣芳,副县长、公安局局长杨利军,县政府党组成员、政府办主任王晨,县法院党组书记张涛,县检察院检察长刘晓东及县委办、政法委、公安局等相关部门负责人在主会场参加会议,各镇、便民服务中心领导班子在分会场参加会议。会议由贺湘如主持。

会上,杨利军对靖边县2019年禁毒工作进行了回顾总结,安排部署了靖边县2020年禁毒工作;靖边县禁毒大队、东坑镇、五里湾便民服务中心主要负责人分别作了表态发言;会议现场,张家畔街道、县农业农村局主要负责人分别与刘维平、贺湘如签定了责任书。

刘维平要求,要深刻认识当前禁毒工作形势的严峻性,更要深刻认识禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,从讲政治的高度出发,进一步增强做好禁毒工作的责任感和紧迫感,坚持依法治理、系统治理、源头治理、综合治理,依法从重、从快集中打击涉毒行为,坚决消除非法种植毒品原植物问题;各级各部门要按照“属地管理”原则,进一步推进禁毒工作规范化、制度化、常态化;要加大打击力度,对毒品犯罪出重拳、下重手,坚持露头就打,以“零容忍”的态度严厉打击毒品违法犯罪活动;县禁毒工作领导小组要加强对禁毒工作的督查指导,组织部门要将禁毒工作纳入乡镇和相关部门党政领导班子和领导干部绩效考核,凡因工作不重视、责任不落实、措施不得力,导致禁毒工作任务未完成的,特别是再发现辖区内出现种植毒品原植物的单位“一把手”和禁毒委包抓单位负责人,组织和纪委部门要采取警告、诫勉谈话、免职、撤职等硬措施,严肃追责问责,决不姑息迁就。

刘维平强调,禁毒工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。与各级各部门签订《禁毒工作目标责任书》,就是禁毒工作的动员令、军令状,各级各部门要拿出责任担当,落实落细本次会议的安排部署,坚决打赢禁种铲毒这场翻身仗,为党和人民交上一份满意的答卷。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网