您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安迅速贯彻全省公安局长会议精神



发表时间: 2020年3月2日9时09分已阅读:1,571 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月27日,全省公安局长会议和全省公安派出所工作暨创建“枫桥式公安派出所”活动表彰电视电话会议后,市政府副市长、市公安局局长邱祖满主持召开全市公安机关电视电话会议,研究贯彻落实意见,安排部署2020年重点工作。

邱祖满强调,要认真传达学习习近平总书记重要指示和中央、省委政法工作会议,全国、全省公安厅局长会议以及市委四届八次全会等系列会议精神,切实把全警的思想和行动统一到中省市的决策部署上来,形成凝心聚力干工作的良好氛围。同时,要将会议精神和我市贯彻落实意见,以及全市公安工作存在的突出问题向市委市政府专题汇报,争取重视与支持,并适时召开全市公安工作会议进行贯彻落实。

邱祖满要求,一要始终坚持党建引领。要加强党支部和党建阵地建设,规范组织生活,促进党建工作与业务工作深度融合,要研究制定出台榆林市公安机关党委会议和党支部活动的规范和标准,全面落实党对公安工作的绝对领导。二要牢固树立服务理念。要深入推进“放管服”改革,通过落实警车“招手停”、开通局长二维码等系列举措,着力解决服务民生“最后一公里”问题;要厘清市县两级公安机关权责范围,对下放权要干净、管理要到位、服务要极致,对上坚决服从市局领导,形成上下呼应、全警联动的强大合力。三要着力补齐工作短板。要加大“一标三实”信息采集应用力度,为预防违法犯罪活动提供坚实保障;要严厉打击电信网络诈骗、吸贩毒等突出违法犯罪,切实提升人民群众的幸福感和满意度;要充分学习借鉴兄弟地市的先进经验,加强智能化办案场所建设应用,规范办案流程和管理模式,不断提升执法规范化水平。四要切实加强队伍管理。要结合全警实战大练兵,制定全市教育训练规划,将全警初始培训和警种业务培训统筹推进;要严格执行队伍管理制度和警规纪律要求,形成正风肃纪长效机制;要以最大的宽度、最短的时间抓好各项爱警惠警政策落实,始终保持队伍旺盛的战斗力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网