您当前的位置:首页 > 警务公开 > 政声传递 > 外阜警讯 > 正文

省公安厅向全省派出所配发800台执法执勤车辆



发表时间: 2020年2月28日14时14分 已阅读:1,879 次 文章来源:


2月27日上午,省公安厅举行车辆集中配发仪式,为全省基层派出所统一配发800台崭新的执法执勤车辆,以实打实的举措提升基层派出所建设水平和执法能力。
根据执法需求,此次配发的执法车辆类型包括轿车、越野车和面包车三种,均为国产品牌。针对当前全省基层公安机关执法执勤用车配备薄弱的实际,省公安厅争取1.6亿资金,分3批为全省所有派出所各配发1台执法执勤车辆,此次配发的800台是首批车辆。未来两年,省公安厅还将分两批再向基层派出所配发共800台执法执勤车辆,使3年总配发车辆数达到1600台。
此次向基层派出所派发执法执勤车辆是省公安厅加强新时代公安派出所工作,解决基层派出所保障不力问题的实际举措之一。省公安厅从今年开始,组织开展为期三年的公安派出所建设工作,并制定了详尽的建设行动计划,力争通过三年努力,使全省公安派出所警务运行机制更加科学合理,“枫桥式公安派出所”创建更加广泛深入,社会治安大局更加安全稳定,警民关系更加紧密和谐,基本实现公安派出所警务智能化、执法规范化、保障标准化、队伍正规化。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网