您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆横公安分局专题研究部署疫情防控和维护社会稳定工作



发表时间: 2020年2月28日11时11分已阅读:620 次文章来源: 公安高新分局 发布机构: 榆林市公安局


2月24日,部省市公安机关新冠肺炎疫情防控和维护社会稳定工作会议后,榆横公安分局党委书记、局长郭峰立即主持召开党委扩大会研究部署工作措施,全力做好当前疫情防控和各项公安工作,切实服务辖区经济社会发展大局,确保社会治安秩序持续稳定。

会议组织学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。就贯彻落实上级公安机关会议精神,郭峰局长结合分局实际要求,一要持续做好疫情防控各项工作。要进一步提高疫情防控工作的政治敏锐性和工作责任感,把握好方式方法的灵活性,重点做好“三返”期间疫区人员的摸排核查、留观酒店的安保工作,提高疫情防控工作中的舆情引导和服务群众意识,强化涉疫犯罪的打击,助力企业复工复产。要加强自身防护,确保自身的绝对安全。防控办要充分发挥指挥、协调、调度作用,主动担当、积极作为,统筹好、指导好、落实好疫情防控的各项工作。二要主动谋划年度重点工作。要抓住平安高新建设、扫黑除恶专项斗争、雪亮工程、毛眼眼工程建设等重点亮点工作,创新开展人口网格化管理、街面屯警和“百万警进千万家”活动,激发基层基础工作的活力,持续深化矛盾纠纷排查化解、优化人口服务管理,打造社会创新治理的新样板。三要切实抓好公安队伍管理。要按照市新冠肺炎疫情防控工作领导小组2月24日关于全部恢复正常上班秩序,开始正常办公的通知要求,迅速进入工作状态。要树立争先创优意识,抓督导、抓考核、抓规范、抓养成,推进分局全年工作实现新的发展。要落实爱警暖警措施,用足用好各项奖励激励措施,深度挖掘选树身边的人、身边的事,讲好警察故事、唱响主旋律,弘扬正能量。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网