您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局成功破获一起涉疫电信网络诈骗案



发表时间: 2020年2月27日15时15分已阅读:583 次文章来源: 子洲县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,子洲县公安局在榆林市公安局和浙江嵊州、江西上饶警方的大力支持下,成功破获一起涉疫电信网络诈骗案,涉案金额达七万余元。

2月21日,子洲县公安局网安大队民警在子洲城区将涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人党某成功抓获。经查证,2月4日,犯罪嫌疑人党某(男,汉族,19岁,子洲县马蹄沟镇人)发现疫情期间医用口罩需求量比较大,于是在微信朋友圈编造在重庆口罩厂上班的虚假事实,谎称自己存有大量医用口罩。随后,他利用网络发布销售口罩的信息,先后骗取浙江省嵊州市受害人祁某3990元,江西上饶市受害人武某69000元。期间,党某将骗取的钱财挥霍40000余元,购置电动车、手机等财物。为了挽回受害人的经济损失,子洲县公安局网安大队民警克服疫情传播带来的工作困难,发扬连续作战精神,对犯罪嫌疑人党某涉案财物进行全面查封。截至目前,共查封扣押涉案财物总价值约68000余元。

目前,犯罪嫌疑人党某因涉嫌诈骗罪被子洲县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网