您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局开展全警实战网上大练兵助力打赢疫情防控阻击战



发表时间: 2020年2月23日14时14分已阅读:699 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


疫情防控阻击战打响以来,神木市公安局党委把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,以疫情防控阻击战为练兵场,把全警网上练兵和疫情防控结合起来,同步统筹谋划、一体组织实施,全面提升队伍战斗力。

为全力打赢这场疫情防控战,神木市公安局立足于疫情防控实际,在不聚集培训、不近距离交流的基础上,创新形式,战训合一,考训合一,以个人自学为主,依托网络练兵平台,以考代训,以训促防,先后下发了《新型冠状病毒感染防护手册》、《涉疫警情处置要点》、《疫情防护》等音视频资料,全力提升全体民辅警的自我防护能力。同时,神木市公安局以网络答题的方式组织全体民辅警参加《2020新冠肺炎防治统一考试(全国卷)》考试,考试的内容涵盖新冠病毒基础认知知识、防护防治知识、防控形势知识等。全局共有1288名民辅警参加了考试,平均分数达93分,达到了预期目的。

此外,各单位还借助“学习强国”APP视频会议方式与钉钉软件平台,开展个人学习,市局公众号平台也定期推送关于公安业务、心理健康、疫情防护、法律法规、案例视频等相关学习资料,供民辅警学习。通过网上练兵考试,使全局民辅警掌握新冠肺炎防治知识,提升了自我防护能力,为打赢新冠肺炎疫情防控战奠定了坚实的基础。

当前,疫情防控工作还在进行,神木市公安局将继续统筹做好全警网上练兵和疫情防控工作,全面提升队伍战斗力,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网