您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

基层防疫工作纪实 | 神木市公安局永兴派出所:坚守防疫一线 守护人民安全



发表时间: 2020年2月20日10时10分已阅读:1,011 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,永兴派出所按照神木市公安局和永兴街道党工委、办事处的统一安排部署,闻令而动,全员上岗,冲锋在前,第一时间投入到卡口检查、入村(企业)摸底、隔离观察、社会治安等各项工作中,全所立足疫情防控和社会治安主责,上下一心,共克时艰,全面打响了疫情防控阻击战。

接到市局下发的防控指令后,永兴派出所立即召回全体警务人员,成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,下设检查点工作、疫情摸排工作、疫情分析研判工作及后勤保障工作四个工作专班,迅速投入到了疫情防工作中,还同步印发了《神木市公安局永兴派出所切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控应急方案》。

连日来,永兴派出所全员轮岗,24小时值班值守,强化辖区社会面疫情排查,采取网格化管理的方式全面推进疫情防控工作。

一是迅速组织民警深入辖区村组、企业,加强重点人员排查,全力配合街道办事处和卫生院工作人员,采取逐村(组)走访、逐户调查、逐人登记的方式,对辖区内各村组居民展开信息采集工作,全力做到“五个清”,即:常住人口底数清、流动人口底数清、重点疫区流入底数清、发热人员底数清、居家隔离人员底数清。

截止目前,该所共走访登记居民1176户3415人,企业58家604人,核查居家隔离人数88人,同时积极核查上级下发的疑似人员数据39条,并将流动人口517人全部录入信息系统,为疫情防控统计工作提供了详实准确的基础数据。

二是全面加强临时检查点的管控措施,在辖区设置了3处疫情检测点,24小时全天候配合街道办、卫生防疫部门对各检测点过往车辆、人员进行检测核查,确保了过往车辆、人员的绝对安全。

三是加大宣传力度,走访过程中,该所发放疫情防范宣传资料1100余份,向辖区群众广泛传达自身安全防疫知识,积极引导辖区群众减少外出活动、不去聚集场所、勤戴口罩、加强室内通风等。同时,疫情防控期间,提醒群众不信谣、不造谣、不传谣,全力配合好公安机关及各疫情联防联控单位的工作。

目前,永兴派出所21名警务人员全部在岗,全力奋战在疫情防控一线。全体警务人员严格按照市局工作要求,坚持守土有责、守土尽责,坚持做到防控举措突出“实”,联防联控突出“细”,以实际行动全力保障辖区群众的生命健康安全。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网