您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局召开当前重点工作安排部署会议



发表时间: 2020年2月20日9时09分已阅读:501 次文章来源: 榆林市公安局横山分局 发布机构: 榆林市公安局


2月19日上午,横山公安分局召开当前重点工作安排部署会议,全体局领导,局机关各室队、交警大队、看守所、处非办负责人参加会议,会议由区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰主持。

会上,学习了《中共榆林市公安局委员会关于2020年至2022年开展全警实战大练兵的实施意见》;安排部署了分局矛盾纠纷排查化解工作;通报了2019年分局财务运行情况;讨论了《分局2020年重点工作任务》。

最后,贺国钰副区长就做好当前各项公安重点工作强调:一是做好疫情防控工作。要认真学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实把思想认识统一到分局的安排部署上来,不折不扣落实好疫情防控工作任务,坚决打赢疫情防控阻击战。二是迅速投入工作。指挥中心要结合各单位提出的修改意见和建议,尽快修改完善全年重点工作任务;全警要迅速进入工作状态,扎实工作,全面铺开2020年各项公安工作。同时,扫黑办和各专案组人员要把心“收回”来,厘清工作思路,认真研判案件,确保扫黑除恶工作取得实效。三是深入开展“百万警进千万家”和“百名民警下基层”活动。具体要搞好“五个结合”。即:把矛盾纠纷排查化解工作和开展“枫桥式公安派出所”创建活动结合起来;与基层基础工作结合起来;与提高社会满意度结合起来;与信访维稳工作结合起来;与民警成长、锻炼干部工作结合起来。四是开展破案战役和禁毒工作。要把所有现案积案滤出来,包案到人,对所有案件认真进行研判,力争破获一批小案件和有影响的案件,提振士气,推动工作;要认真收集情报,加大毒品案件侦办力度,力争在短期内毒品案件侦破有所突破;由法制大队牵头,禁毒、刑警等部门配合,认真做好病残违法犯罪人员集中收治收戒工作。五是认真开展全警实战大练兵活动。政工监督室要结合实际,制定工作方案。各局领导和部门负责人要围绕此次练兵内容,备好课,开展全警培训工作,切实提升队伍整体素质和业务水平。六是加强基础设施建设。新建看守所、拘留所及党岔、雷龙湾派出所等重点项目建设包抓领导要积极沟通协调上级有关部门,完善项目相关审批等手续,及时启动工程建设。七是推进警务融合发展。要加大警务融合发展力度,建立“情指行”警务中心、新闻中心、业务中心三大中心,全面提升新闻宣传和服务实战水平。八是加强考核工作。要紧盯考核工作任务指标,补齐短板,确保在新的一年里各项公安业务工作考核有位次,满意有提高,形象有提升。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网