您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局全力以赴打赢疫情防控阻击战



发表时间: 2020年2月20日10时10分已阅读:544 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


新冠状肺炎疫情发生以来,靖边县公安局党委始终把抓好疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务。用更高标准,更实措施,更严要求,全警投入、全力以赴,切实做好防风险、护安全、战疫情、保稳定等各项工作,坚决打赢这场疫情阻击战。

召开专题会议对疫情防控工作进行安排部署。全县公安机关全部停休,在岗在位,明确应急响应等级,强化巡逻值守,细化各单位工作职责任务,党委主要领导多次亲临一线指挥督导,各分管领导身先士卒,不间断检查督导疫情防控工作。

迅速设立了疫情研判工作专班,出台了联防联控应急预案,成立了疫情防控工作总指挥部,设立疫情防控工作专班,实行24小时运转,强力落实具体工作举措,确保思想认识、组织领导到位,政令警令畅通、指挥扁平高效,发挥各警种部门合力。

发挥职能作用,全面开展相关疫情排查工作,做到镇(街道)不漏村(社区)、村不漏户、户不漏人。在走访摸排的工作基础上,积极会同卫健、疾控等部门全面加强疫情联防联控、群防群治,保证了疫情防控无死角、零盲区、零疏漏。

建立联合执法工作机制,及时对村镇集会交易市场、农贸市场、海鲜市场、餐饮等场所进行拉网式排查,对非法猎捕、贩卖、食用野生动物行为开展全链条打击,坚决遏制非法猎捕和非法交易野生动物行为。

在高速路口、火车站、汽车站、公安检查站等部位和环靖各检疫卡点,配合卫健、防疫等部门开展车辆查控、筛查测温、留检转移等工作。

加强舆论宣传,引导群众正确认识疫情,普及疫情知识、进行科学防护。引导群众要讲个人、家庭环境卫生,疫情期不乱走动,佩戴口罩,积极配合摸排检查等;严格执行要求,关闭老年活动场所、社区俱乐部等,取消红白喜事及所有春节寺庙活动和大型群众性活动集会。

全力保障防控疫情及生活急需物资运输安全、高效、顺畅,全力确保应急运输不中断、群众生产生活物资不中断。

疫情当前,警察不退。靖边公安将发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,抗击疫情,守护平安,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网