您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

杨利军副县长到靖边县双伙场村、新伙场村督导检查疫情防控工作



发表时间: 2020年2月20日9时09分已阅读:671 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步细化工作任务,夯实防控工作责任,全力做好我县城区内各社区(村组)疫情联防联控工作,2月18日上午,靖边县政府副县长、县公安局党委书记、局长杨利军深入张家畔镇双伙场、新伙场村委,对疫情防控工作进行督导检查。

杨县长详细了解了两村委疫情防控措施落实、网格化管理、群众宣传引导、社区工作队发挥作用等情况。实地检查了疫情防控点出入卡口人员登记、体温测量、劝返等情况,随机走访了居民防疫期间生活现状以及返乡人员居家隔离等情况。

针对检查中发现的部分社区存在卡口管控不严、村组内部管控不到位、网格化管控没有全覆盖等问题,杨县长强调,要坚持问题导向,认真查摆梳理疫情防控工作中存在的短板、漏洞、弱项,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,不断完善疫情防控机制。就切实抓好当前疫情防控工作,杨县长提出四点指导性意见:一是镇、村党支部要全面发动广大党员和群众志愿者立即行动起来,多措并举、全力投入到疫情防控工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以党建引领有力推进疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。二是充分发挥网格化管理作用,划分网格,分片到人,夯实责任,全覆盖登记排查、逐户逐人统计摸排,把疫情防控工作落实到户、落实到人,做到“不漏一户,不漏一人”。三是坚持外防输入、内防扩散,扎实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作,联防联控执勤点要保证时刻有工作人员在岗,对进出村组的外来车辆及人员情况进行全面排查并做好详细的人员出入登记,做到“底数清、情况明、数字准”。四是要加强防疫宣传,通过大喇叭、微信、公开栏、宣传横幅、宣传单等方式,为辖区居民普及疫情防控知识,强化居民科学主动防疫意识,教育引导广大居民正确对待疫情,科学预防疫情。

县政府督办室副主任白亚智,县卫健局党组成员、副局长田怀军,张家畔街道办事处党工委副书记、办事处主任卢凯震,县局治安大队大队长雷治斌等陪同检查。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网