您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

退役军人尚二虎 | 军魂添警色 韶华终不负



发表时间: 2020年2月19日12时12分已阅读:511 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


尚二虎同志是一名新警,2019年10月分配至神木市公安局大保当派出所,主要负责办公室的具体工作。该同志从警之前在新疆山地反恐特战支队服役,在工作中常常带有军人忠诚无畏的敬业态度和雷厉风行的工作作风,在岗位上兢兢业业,细心踏实,通过不断的学习,很快就熟悉了公安工作。

新型冠状病毒防控工作开展以来,刚结婚不久的尚二虎主动放弃婚假,第一时间返回岗位,听从领导安排,始终坚守在疫情防控第一线。从大年初三开始,他先后在大保当镇摆言采当、210省道榆神界检查点、锦界高速路口检查点、大保当高速路口检查点值守,连续值守20余天,为了照顾同组的女同事,自己还主动申请值夜班。同时,在排查期间,尚二虎还要完成疫情信息报送、人口核查等方面的工作,面对群众的不配合,他总是耐心沟通,尽可能的争取他们的理解。尚二虎就是凭借着自身的耐性与韧劲,对待工作一丝不苟,这使得大保当派出所疫情防控工作信息数据采集更为精准,报送更加及时。

当兵时期的尚二虎因执行任务而不慎受伤,致使髌骨移位、半月板损伤二级,医生嘱咐其要多休息,不可长时间的站立,并且膝盖部位需要保暖。然而,面对突如其来的疫情,伤势还未完全恢复的他,没有丝毫的犹豫,主动申请到一线工作。北方的初春依旧寒冷,特别是在晚上,气温骤降,此时的尚二虎一直坚守在执勤点上,他从不叫苦叫累,咧咧寒风中,他强忍膝盖疼痛,心中却镌刻着刚强。直到办公室的同事发现他下执勤点后常常揉膝盖,才得知这一情况。领导顾虑到他的身体,想要将尚二虎从一线撤下来,但是他却说:“我以前是一名军人,现在是一名辅警,这点伤还压不倒我,疫情不退,我也不会退,请领导放心,我会照顾好自己”。

疫情面前,为人民群众生命健康坚守,是公安民警应尽的职责。像尚二虎这样的同志在疫情防控期间充分发扬人民公安为人民的奉献精神,克服伤痛,主动站在工作一线,值得我们为他点赞。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网