您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

勇敢的逆行者 | 抗疫中的“双警”小夫妻



发表时间: 2020年2月19日12时12分已阅读:581 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


春节本是阖家团圆之际,然而新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,严重威胁着全国人民的生命健康安全。疫情就是警情,防控就是责任。在这场无声的阻击战中,人民警察也是“勇敢的逆行者”。在这中间,有这样的一对组合,他们是“双警”家庭,在疫情防控战役中,他们并肩逆行,舍小家为大家、相互温暖、相互鼓劲。

大年初三,为了防控疫情,全警停止休假。作为“双警”家庭,神木市公安局辅警郄云艳和白继伟这对年轻的小夫妻听从指挥,服从安排,二人将一岁半的儿子送到父母家后,便各自走上了自己的工作岗位。

郄云艳是迎宾路派出所的一名社区民警。疫情发生以来,郄云艳主动请缨,与同事一同深入辖区宾馆、酒店、住宅小区展开排查工作,对湖北返神的人员进行重点核查,做到“不漏一户、不缺一人”。同时核查过程中,她还积极开展疫情防护宣传工作,向住户居民传达个人防护措施,提醒居民戴口罩、少外出、勤洗手。

1月30日,辖区王妃家主题宾馆被确定为“爱心酒店”,旨在为湖北等疫情高发区来我市食宿有困难的人员提供隔离观察和贴心的生活保障服务。迎宾路派出所也承担起了守护王妃家主题宾馆安全管理职责,作为防控工作第一敏感部位,责任之大、任务之重。郄云艳接到命令后,积极配合宾馆工作人员,为住店人员检测体温,做好隔离观察,全力保障疫情防控工作有效开展。

他的丈夫白继伟是西沟派出所的一名民警。在接到疫情防控任务后,也坚守在在疫情防控一线,每天除了日常接处警外全力做好与卫生、政府等部门联防联控和疫情防控宣传等工作。同时,作为一名派出所民警,还担负着巡逻防控、案件办理、线索核查等任务。郄云艳与丈夫白继伟二人并肩携手,共同守护着辖区安全防线。

工作中,两人虽然不在一个单位,工作岗位也不同,但是他们有着共同的目标。偶尔有空,二人通过手机微信相互提醒:“别忘了戴口罩,做好防护”,“出门多穿点,保重好身体”。简单、平淡的几句话,却是最真切的牵挂。

在疫情防控的战线上,还有许多这样的双警家庭,特殊的职业,特殊的拍档,他们共同抗“疫”,携手逆行,选择抛开小家,用执着坚守。生活中,他们是最亲密的爱人,工作中,他们是最亲密的战友!筑牢人民群众的安全防线,他们始终在路上……

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网