您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷:我是党员我带头,疫情防控作先锋



发表时间: 2020年2月17日14时14分已阅读:813 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


当前疫情防控到了关键阶段,为确保企业有序开工,疫情防控有效可控,按照府谷县疫情防控领导小组和府谷县公安局党委的安排,2月9日,政通路派出所、经侦大队、禁毒大队、国保大队37名民警、辅警迅速组成疫情联防联控临时工作组,配合府兴路便民服务中心开展疫情防控工作。没有行动前动员会,没有庄重的集体宣誓,这支临时组建的队伍在局党委的带领下,在14名党员的带头下,按照保障组、执勤组和应急处置组的分工有序开展工作,用实际行动证明了新时期公安民警和党员民警的责任与担当。

党员在先,冲往一线不含糊

2月9日临时工作组成立后,所有工作人员立刻投入到岗位中。公安局党委委员、副局长王永华深入社区、便民服务中心,与相关负责人座谈,进一步明确工作目标。随后王永华副局长到盐沟对勤务点的工作进行检查指导,并联系指挥中心民警操作无人机在勤务点上空循环喊话提醒群众减少外出,配合工作人员检查登记。政通路派出所党支部书记蔺春林提前考虑,与县局后勤保障等多方协调解决口罩短缺和饮食等实际问题,让工作组能全身心投入到工作中。保障组的民警在做好保障工作的同时,与卫健部门和社区工作人员上门对居家隔离的外地返府人员分别进行测量体温、登记,按照程序逐一解除隔离。

党员带头,24小时的守卫者

盐沟社区有200余个小区、院落,大部分都没有物业,进出人员管控的工作几乎全部落到了勤务点上,从早上6点到凌晨2点,进出的群众和车辆络绎不绝。执勤组的民警24小时守卫在出入盐沟社区的必经之路上,与其他部门的工作人员一起对进入社区的人逐一检查登记。党员王腾飞自1月26日返岗以来就再没回过家,这位年轻的爸爸援疆回来不到半年, 3岁的女儿整天喊着要爸爸,他只能在工作之余开视频与女儿聊天。而他的妻子也是榆林市第一医院的医务工作人员,早已投身到疫情防控工作中。党员高利军是是执勤组公认的“老大哥”,多年丰富的工作经验让他在处置各类事情时都显的游刃有余。但他却说,在抗击疫情的非常时期,靠的不是工作经验,是耐心、细心和责任心。执勤的时候,他会认真核对每一个进入社区的人员、车辆信息,耐心地劝说不配合登记工作的群众。

党员殿后,治安秩序有保障

为确保疫情防控时期社会治安大局的稳定,党员刘小平和杨斌主动请缨参与应急处置工作。在应急处置组,他们每天需要对群众报警、求助进行及时的处置。为了更好做好防控工作,他们还不定期去可能有人员集中的区域,对聚集在一起的人员进行驱散,向他们重申当前减少人员聚集的必要性和重要性,与其他部门的工作人员一起,对居家隔离人员的隔离情况进行查看、走访。

站在“逆行”最前沿的党员们,他们的言行处处起着模范带头作用,这种“逆行”的精神感动着其他人,面对飘扬的党旗,工作在一线的刘淼又一次毫不犹豫地递交了入党申请书。目前,联防联控工作组所有人员按照安排坚守岗位,为抗击疫情贡献自己的力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网