您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

辅警刘文博 | 义无反顾争当“逆行者” 不忘初心勇筑“护城河”



发表时间: 2020年2月15日14时14分已阅读:522 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


一场突如其来的疫情,牵动着千千万万的中国人;一个个无所畏惧的身影,温暖着千里奔波的远归人;一件件催人泪下的抗疫事迹,感动着充满期待的全城人。

有这么一群“可爱”的人,虽然没有直赴疫区前线,但是双肩扛起守护人民的责任。他们风里来雨里去,坚守一线,筑起一方“护城河”;他们舍小家为大家,冲锋陷阵,当起安全的“守门人”;他们不畏惧守初心,毅然站好“防疫岗”。刘文博(男,28岁,神木市公安局扫黑除恶大队辅警)就是其中一员,他以实际行动诠释着人民警察的责任和担当,他以无所畏惧的精神树立了疫情期间的先锋模范,他以攻坚克难的决心鼓舞着并肩作战的同事和兄弟。

新婚娇妻身怀六甲 主动请缨奔赴“战场”

当返工潮涌现,城市的安全再次面临着严峻的考验。

刘文博同志毅然踏上防疫“战场”,双肩担起人民群众的嘱托和希望,主动递交请战书,不分昼夜穿梭高速路口,排查着一辆辆外地极速而来的车辆。

殊不知,此时刘文博的妻子已怀胎7月,行动不便,正是需要丈夫陪伴左右,照顾日常生活起居的时候。然而,疫情特殊时期,刘文博并没有以此为由,卸下戎装为“小家”,而是按时值守岗位,每当夜深灯火通明时,车流量慢慢降下来的时候,身体疲惫不堪的他才想起家中新婚不久、身怀六甲的妻子,眼里浮现出点点泪光。

他就是这样舍小家为大家,以自己的绵薄之力守护这座城市的万家灯火。

不畏艰辛坚守阵地 热心服务做好防疫

车如流水的高速路口不像往日汽笛常鸣,陆续而来的车辆行色匆匆。

刘文博同志按时来到岗位,他没有隔离服,也没有防护服,只是带了个防尘口罩,面对一个个他乡远归人,无所畏惧,忠诚值守。“先生,您是从哪里来的?请配合测量一下体温”,每当车辆下了高速,他就得对外来人员测量体温、登记信息。虽然,一天重复着同样的事,但是他深感自己责任重大,稍有马虎,或许病毒就有可能侵入城区,40多万人民的健康安全就面临着巨大的风险,城市的祥和和宁静就要打破。所以他一直严阵以待,恪尽职守。

正是他这样的人民卫士,用自己的实际行动筑起城市的“护城河”,才能守护好人民群众的平安健康。

疫情面前永不后退 初心不改使命在肩

春节过后的城市,失去往日人来人往的热闹,零星的车辆疾驰而过,天空中不时飘来消毒水的味道。

刘文博同志站在高速路口,招手、敬礼、登记是他的标准动作,他与其他的“守卫兵”们就是高速路口的一道靓丽风景线。遇到一位妇女带着孩子、手提行李箱和承重的物品时,他赶忙跑过去帮忙,并迅速护送到安全的地方。当妇女连声致谢时,他却早已远去,回到自己值守的岗位。

刘文博同志就是这样一个“可爱”的人,他用自己的辛勤付出,换取群众的的平安幸福;他以坚定的信心与决心,践行着人民公安为人民的不改誓言。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网