您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

橄榄绿换成藏青蓝,防疫一线他又写下了请战书



发表时间: 2020年2月15日14时14分已阅读:438 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“我郑重承诺,做到服从命令,听从指挥,冲锋在前,不讲条件,不怕牺牲,奋勇承担,请组织批准我的请战!”搁笔,按下红手印。在防疫一线执勤的特警队员郭强在引擎盖上郑重写下了他的请战书。

今年28岁的郭强曾于2011年在湖北武汉某武警部队服役两年,退役后应聘进入神木市公安局巡特警大队特警中队工作,两年的部队生活锻造了他坚强的意志,更练就了他不怕艰险,勇于担当的优秀品质。这次疫情暴发以来,湖北武汉作为重疫区,那里每天的疫情变化一直牵动着他的心,“在那两年的军旅生涯有我最好的青春岁月,还有我曾经朝夕相处的战友,如果我没有退役,我现在可以和武汉人民一起战斗!”他激动的说。

郭强所在的检疫卡口位于榆神高速神木出口,是进入神木的西大门,日均过往车辆500余台次,人员1000余人,核查任务繁重。大队安排开展配合检查工作以来,他卯足了力气,主动请缨参加,一直坚守在岗。近期,随着企业复工、复产增多,检疫卡口的工作压力骤增,为了给大家添一份力,他主动放弃轮休,除了正常安排他的班外,他还积极参加其他组的执勤,甚至连续六七天坚守在防疫一线,只有晚上在单位偶尔休息一下。工作的间隙,妻子发来了视频,“爸爸……爸爸……”视频里说话还不利索的两岁女儿咿咿呀呀的满屋子找爸爸,一个堂堂七尺男儿此刻早已眼角泛红。他说:“我已经好几天没有见女儿了,她才两岁,但现在疫情这么严峻,我只有和大家一起努力,早日战胜疫情,才能早点见到女儿。”

“你好,请出示一下身份证,你从哪里来……”,核对身份信息、测量体温、劝返外地车辆,这些工作虽然简单,但是需要不断重复,有时还要耐心说明、劝解。陕北的初春,寒意依然,已是深夜,郭强和其他同志们一起还奋战在岗位上,照射灯下,“逆行者”们忙绿的身影依旧……

从脱下一身橄榄绿,到穿上一身藏青蓝;从人民军队的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,到人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”;从部队敢打必胜,不怕艰难的战斗精神,延伸到警队不畏艰险,勇于担当的优良作风,虽然他不是党员,但是他始终践行着“不忘初心,牢记使命”的铮铮誓言,就在参加防疫的时候,他还向党组织递交了火线入党的申请书,希望用一名党员的身份为抗击疫情做出更大的贡献!

据了解,自疫情防控工作开展以来,巡特警大队广泛发动全体民辅警投身防控一线,抽调全体特警队员承担全市多个高速进出口的来往人员核查、重点人员接送隔离、外来人员劝返等重要任务,用实际行动践行初心、担负使命。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网