您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

榆林公安发布九条措施 服务保障企业复工复产



发表时间: 2020年2月15日9时09分已阅读:1,021 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


     为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实市委、市政府关于疫情防控期间企业复工复产的部署要求,服务保障全市经济平稳健康发展。榆林市公安局特制定以下九条措施
    一、保障企业运输物资畅通。优化高速公路检查点通道设置,增设货车检疫“绿色通道”,保障复工企业原材料供应、物流运输等车辆的通行。
    二、实行“只查验一次”。对来自非疫情重点区的货运车辆,除对车上人员进行防疫测温等必要查验外,一律不设限、不劝返。在榆林境内已经查验过的车辆,开具全市统一的标识,实行当日“只查验一次”。
    三、实行交通违法适度处罚。对现场发现的应急运输、民生物资运输车辆轻微交通违法行为,以教育警告纠正为主,原则上不予处罚。对驾驶证逾期未换证或者逾期未审验、机动车逾期未检验且受疫情影响无法办理的,不予处罚。
    四、实行走访联系制度。结合“百万警进千万家”活动,对复工复产的企业、工程项目实行走访联系制度,辖区派出所上门帮助落实封闭式管理和内部安全防范措施,发现并协调解决存在的问题和困难,消除安全隐患。
    五、积极稳妥处置涉企纠纷。对因测量体温、查验身份等落实疫情防控措施引发的矛盾纠纷和因企业及员工受疫情影响造成的合同履行、劳资关系、房租、工资等纠纷,坚持快速出警、快速调解,做到早介入、早处置、早化解。
    六、优化流动人口服务。因疫情造成流动人口居住登记中断的,视为连续居住登记,不做流动人口注销,不影响居住证的申请。已经办理居住证的,签注有效期自动延长至疫情结束后3个月。
    七、严厉打击涉企违法犯罪。加大复工复产企业、工程周边治安秩序整治力度,严厉打击阻扰企业返工复工、扰乱复工复产企业生产经营秩序、侵害企业经营者合法权益等违法犯罪行为。
    八、优化公安政务服务。通过“互联网+”平台为群众办理治安、户政、出入境、车驾管、网络安全等级保护等公安政务业务,提供“无接触”服务。对有紧急需求的复工企业及员工,开通绿色通道,提供预约服务。
    九、开通24小时求助电话。各复工复产企业若有需要公安机关帮助和提供服务的事项,可拨打110或24小时服务热线0912—3234455求助。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网