您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

横山公安分局开展“平安横山”集中宣传活动暨被盗物返还大会



发表时间: 2017年5月27日14时14分已阅读:359 次文章作者: 榆林市公安局横山分局


为了进一步落实榆林市公安局“平安榆林”集中宣传月相关工作要求,切实增强横山区人民自我防范意识,普及法制水平,展现新时期横山公安精神风貌,提升队伍形象,促进警民交流,展示警营文化特色,5月26日,横山公安分局在政府广场开展了声势浩大的“平安横山”集中宣传活动暨被盗物返还大会。

本次大型宣传活动由局党委委员、局长助理姬世忠主持,横山区政府副区长、分局党委书记、局长杨利军亲临现场并为被盗物品主人返还赃物。分局党委副书记、政委郝桄东,分局党委委员、副局长李永生,分局党委委员、政工监督室主任张国庆及部分单位负责人参加本次宣传活动。

在宣传区,各单位紧扣人民群众广泛关注的焦点、热点问题,在现场摆放了精心制作的45块展板,分别向群众展示了各自的工作亮点和取得的工作成效及安全防范知识,群众全神贯注观看展板上的文字和图片,纷纷为横山公安工作的利民举措和工作成效点头称赞。在法律咨询区,各单位分别印制了相关业务宣传资料,现场向群众发放,并向群众讲解相关公安业务知识。根据新媒体发展形势,现场还摆放了横山公安官方微博和微信公众号海报,向扫码关注横山公安二维码的群众赠送印有横山公安相关标语的雨伞、钥匙扣、碳素笔等小礼品。在赃物返还区,14辆被盗摩托车和三辆被盗农用三轮车及被盗电缆等物品摆放整齐,等待它们真正的主人接它们回家。

被盗物品返还仪式上,杨利军副区长和郝桄东政委分别为被盗物品主人返还了被盗物品。前来认领财物的群众对公安机关迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了高度的评价,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢,他们用一声声激动的话语、一面面鲜艳的锦旗来表达对公安机关的感激之情。

此次集中宣传和被盗物品返还大会的召开,进一步增加了群众对公安工作的理解和支持,大大提高了人民群众对公安工作的满意度,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,营造出了警民联手共建美好家园的良好氛围,产生了良好的社会反响。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网