您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【最美逆行者】双警夫妻坚守一线合力抗疫



发表时间: 2020年2月14日11时11分已阅读:441 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“警察同志,我在外地工作,过年好不容易回趟尔林兔,想办理户口迁移,可春节你们放假了怎么办……”“不用担心!春节期间,尔林兔派出所户籍窗口可以正常办理业务!”大年三十,神木市公安局尔林兔派出所户籍员曹艳飞为一名外地务工人员办理了户籍业务。办完最后一项业务的曹艳飞便急忙回家与5天未见面的孩子和丈夫共进年夜饭。

今年春节,同样在公安岗位的丈夫苏志永值班。本以为今年一家人可以团圆的吃个年夜饭。没想到饭吃到一半,苏志永接到局里关于抗击疫情,取消春节假期休假的电话后便放下碗筷匆匆赶去神木市公安局治安大队的办公室伏案忙碌起来。曹艳飞也简单的陪两个孩子吃完年夜饭便将孩子送在爷爷奶奶家后就返回抗击疫情一线的执勤岗位上。夫妻二人短暂相见后,一别就是十多天……

曹艳飞,是尔林兔派出所户籍员。2010年参加公安工作,在尔林兔派出所默默坚守的9年时间里,她从内勤到办案再到现在的户籍工作,岗位一直在换,但为人民服务的初心始终不变。

由于尔林兔地处陕蒙交界处,为了抗击疫情,尔林兔辖区设立两个交通管制检查站点,因所里警力少,女辅警站在了防疫的第一线,车辆盘查、信息登记、宣传劝返……寒冷的冬天,站在没有遮拦的国道上,冷风吹的头疼。执勤点附近没有厕所,她不敢多喝一口水。克服困难投入工作,她没有一句怨言,和男同志们一样走在前面。特别是晚上,睡在临时搭建的执勤点的床上,对孩子的思念涌上心头,彻夜难眠。第二天,稍作休息的她又投入与武汉返乡人员的见面工作中,测量体温、询问状况、宣传政策,她做得有条不紊。在吃饭间隙与她的两个孩子视频,十多天没见妈妈的孩子们一看到她,就哭着叫她回家。挂了视频,自己偷偷抹眼泪,第二天她又整装站在防控疫情的执勤点上。同事们从她瘦小的身躯看到了为妻、为人母的柔软和作为一名人民警察的坚强。

苏志永,是神木市公安局治安大队的一名辅警。他的小眼睛里好像聚焦着大能量,看起来憨厚壮实的他,在同事们的眼中却是个“拼命三郎”。在这次抗击疫情工作中,他负责线索核查研判和数据统计上报工作,每天几百条的线索核查任务都要及时准确的完成,他和同事们一加班就是三更半夜,困了就在办公室的沙发上睡一觉。因疫情紧急,他需要半夜三更打电话,面对群众的不配合,他耐心解释。

双警家庭在外人看来是光鲜亮丽的,背后的心酸只有她们自已知道。太多的聚少离多,太多的无暇顾及,更多的是彼此之间的相互理解,无论多苦多累,穿上这身警服,她们无怨无悔,抗击疫情,并肩作战,用爱支撑着“小家”,用责任捍卫着“大家”。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网