您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

不眠不休 舍小顾大,靖边公安疫情防控办昼夜奋战 圆满完成疫情信息核查任务



发表时间: 2020年2月11日16时16分已阅读:591 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


新冠肺炎疫情发生后,靖边县公安局视疫情为命令,视防控为责任。第一时间抽调成立了疫情防控总指挥部,在指挥部下设了防控办,抽调局机关60名民警,设立了6个具体工作小组,迅速展开信息搜集、指令传递、警力调度、综合协调、应急值守、汇总上报等基础性工作,为后续各项防控工作的顺利开展提供了先决条件,促使全局工作高效推进。

这是一场没有硝烟的战斗,需要一群逆风而行的人。当大家沉浸在过年的欢喜中、吃着可口的饭菜时,我们已经连续好几天在单位只能吃泡面;当大家团聚一堂、其乐融融时,我们已经好几天不曾离开岗位,一遍遍核查人员信息,一次次拨打陌生的电话,一回回敲开别人家的门,只为尽快找到涉及疫情的人;当大家渐入梦乡、鼾声渐起时,我们已经连续数昼夜不曾合眼,防控办的灯不曾熄灭,累了,坐在椅子上眯一小会儿,在楼道上转一小会儿,继续核查没联系到的人。

万众一心,没有翻不过的山;心手相连,没有跨不过的坎。经过防控办全体成员四昼夜的不懈努力、连续奋战。截至目前,圆满完成了全部涉靖疫情信息核查工作,共核查市县两级下达的以及我局自行排查的各类信息27 批次997条,核查率100%。其中,市公安局共向我局下发疫情相关线索886条,核查率100%;县局自行排查核实信息111条(含报警平台推送),核查率100%。所有信息经统计汇总后,第一时间向各级有关部门进行了推送上报,为各级科学决策提供了可靠数据,全县未接到确诊和疑似患者报告,全县社会大局平稳有序。

rpt

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网