您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

面对疫情府谷公安民警:请让我们站好最后一班岗



发表时间: 2020年2月11日16时16分已阅读:458 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


“妈,晚上天气冷,你老寒腿的毛病容易复发,多套件暖和的衣服”,“路上没有公交车,我去送送您” ……张贵平的女儿和孙爱兰的儿子每次对自己值守夜班的妈妈有说不完的话。

张贵平,孙爱兰,女,府谷县公安局城关派出所新尧渠社区警务室的两名辅警,参加公安工作10年,现在距退休仅剩1个月的时间。50岁的她们,从大年三十到现在,在岗位上连续工作了16天,期间从未提出休息。年前的她们共同奔走于辖区烟花爆竹禁限放宣传、堆放旧式火笼统计、麻将馆整治、社会生活噪音排查、治安隐患排查、安全防范宣传、入户走访辖区困难户……不辞辛劳,攻坚克难,全力推进警务工作开展。

原本能享受退休前的最后一个春节假期,在全国新冠肺炎疫情防控工作开始之际,张贵平、孙爱兰早早主动请战,向所领导提出要参与值班备勤、防控疫情等工作,坚持站好最后一班岗。

每到一处二人负责的小区、出租屋、行业场所等地,她们都耐心排查,宣传疫情防控知识,配合卫生部门为外地“返府”人员测量体温,观察是否有身体不适情况;在居民联络“微信群”中每天发布疫情防控信息及相关的法律法规宣传,让居民遵纪守法,共同打赢防疫战;上门入户劝导人员减少聚集性活动;主动为居家隔离的居民代购生活用品;配合社区分配的疫情防控任务,积极遵守卡点值班值守制度。

“我全家人都挺支持我的工作,特别是我的儿子,他前两年在外读书未回家过年,今年好不容易有机会回来,每天儿子都为我准备好丰盛的饭菜,全力支持我的工作。”孙爱兰这样说到她的家人。 在配合县政府做好对辖区小区和区域24小时半封闭管理的工作中,她们二人负责的区域属于人流量较大的路口,每天检查的车辆多达800辆,流动人员达1000人,从早晨的8点坚守到晚上8点,连续工作12个小时,在人员短缺的情况下,有时甚至是15个小时,这样高强度高负荷的工作,50岁的张贵平、孙爱兰,没有退缩,反而越做越有劲。

“我们珍惜在岗位上的每一天,为辖区群众做实事做好事,才能体现我们的人生价值。我们要坚守好最后一班岗,打赢防疫攻坚战,退休了才不会后悔。”在派出所的社区警务室,有许多像张贵平、孙爱兰这样坚守在岗位上的工作人员,她们不计名利,坚守岗位,只为默默献出自身力量,早日打赢这场没有硝烟的战争。

回首往日,纵然时代变换,张贵平、孙爱兰初心不变,本色犹在,用忠诚和敬业发挥着自己的能量,用自己的实际行动诠释了一名“老警务工作者”的执着和坚守。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网