您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边公安党委副书记、政委王剑深入一线暗访督导疫情防控工作



发表时间: 2020年2月9日16时16分已阅读:581 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月6日、7日,靖边县公安局党委副书记、政委王剑带领县局治安大队、警务督察队等部门负责人采取不打招呼、直奔现场的方式,先后深入海则滩黄柏刺1号检查站、海则滩派出所、看守所、强制隔离戒毒所及杨桥畔镇政府和杨桥畔疫情防控劝返点等地督导检查疫情防控工作。县局党委委员、副局长张建东、党委委员、警务保障室主任崔焕恩,杨桥畔镇党委书记谢涛、镇长李继录等先后陪同检查。

每到一处,王政委都向参与疫情防控的一线工作人员表示了亲切慰问和衷心感谢,并现场向一线防疫工作人员详细传达了邱祖满副市长对全市公安机关在防疫工作中提出的“六点要求”,要求一线防疫工作人员要严格贯彻落实邱市长的指示精神。

“车流量有多少?值班人员值守情况怎样?工作生活中还有哪些困难?”在海则滩黄柏刺1号检查站,王政委对相关情况一一过问,并认真查看了过往车辆登记表,听取了相关工作汇报,了解了医疗物资保障、人员值班、生活及车辆劝返等情况。王政委指出,近段时间,大家日夜坚守在防疫一线,十分辛苦,但现在是疫情防控的关键期,一线防疫工作人员要进一步提高思想认识,坚决贯彻县委、县政府和局党委的决策部署,加大检查力度,严把道口,把各项疫情防控措施做得更实、更深、更细。要科学调配执勤力量,优化轮岗轮班制度,统筹安排好执勤人员就餐休息,提高检查防控效率。

“目前辖区有多少湖北返乡人员?有没有形成专人点对点持续跟踪?”在海则滩派出所,王政委认真查看了疫情防控工作台账,详细询问了情况摸排、宣传引导等工作的具体开展情况。王政委强调,派出所要在思想上重视,工作上做扎实,压力要传导到位,责任要落实到人。要加大人员排查和出入登记力度,及时排查发现外出返乡人员并纳入管理,做到情况明、底数清、不留死角。要加强宣传引导,让防控疫情成为每个人的自觉行动,强化群众自我防护意识,杜绝各类群体性聚集活动,对拒不配合、隐瞒不报等行为要依法依规严肃处置,确保人民群众健康安全。

在看守所、强制隔离戒毒所等监管场所,王政委认真查看了值班备勤和疫情防控工作落实情况,听取了两所负责人对疫情防控工作的情况汇报,详细了解了在押人员身体状况、体温监测、消毒防疫等情况。王政委要求,监管场所要严格控制因公进入监所的流动人员数量,提高监管场所干警和食堂工作人员的防控意识,强化防控工作措施,做到进入监区检测体温、消毒、佩戴口罩和必要护具,严防病毒随人随物进入监管场所。要对监区进行全面排查,重点排查发热、咳嗽和出现其他相关症状的情况,密切关注在押人员身体健康,确保在押人员生命健康安全。要严把入所入监收押关,在做好新入所入监人员体检的同时,全面掌握相关人员入所入监前的活动轨迹,对新收押人员进行隔离观察,严防病毒流入。在疫情防控期间,要严格贯彻落实上级监管场所防疫工作部署要求,暂停亲属会见,切实消除各类安全隐患。

在杨桥畔镇政府,王政委听取了该镇负责人关于疫情防控的工作汇报,详细检查了疫情防控各项措施落实情况。王政委强调,乡镇要按照“疫情不解除,排查不停止”的要求,进一步提高思想认识,始终坚持把摸排工作作为疫情防控工作的重中之重,进一步围绕“找得到、管得住、服务好”要求,不间断地开展地毯式排查、网格化管控,确保不漏一户不漏一人。要进一步加大宣传力度,通过入户排查走访、村村响、流动广播、手机微信等方式和途径,做好群防群控工作,使广大群众自觉提高警惕、注重防护,发动群众切断输入源,积极引导外地回乡人员主动汇报情况、配合工作。要落实属地责任,做好网格化管理,制定居家隔离情况表,发动周边群众参与、监督和关注居家隔离人员,及时掌控居家隔离人员的活动轨迹,构筑起基层防控疫情的严密防线。

在杨桥畔疫情防控劝返点,王政委详细询问了值班值守、监测流程、具体防护措施、车辆及人员劝返等情况,听取了相关工作汇报,代表公安局党委对参与疫情防控的一线工作人员表示了亲切的慰问和衷心的感谢,并为他们送上了慰问品。王政委要求,值班值守人员要进一步提高政治站位,认清当前防控形势的严峻性和复杂性,严格按照县委、县政府和局党委的决策部署做好疫情防控工作,坚决做到守土担责、守土尽责。要进一步强化配合联动,规范值班值守监测流程,切实做到24小时不间断查控。要对车辆及人员逐一登记和测量体温,切实做到底数准、信息实、来路明、去向清,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决守护好靖边东面门户,为全县人民构筑一道生命健康安全防线。要合理安排勤务,建立科学稳定的值班值守轮换机制,统筹安排好执勤人员就餐休息,加强自身安全防护,确保打赢疫情防控阻击战。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网