您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

杨利军副县长督导检查城区四所、东出口检查站及局机关的疫情防控工作



发表时间: 2020年2月9日13时13分已阅读:619 次文章来源: 靖边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2月7日上午,副县长、县公安局党委书记、局长杨利军在县局党委委员、副局长徐立、张建东的陪同下,对城区四所东出口检查站局机关的疫情防控工作进行督导检查。

在各派出所,杨县长一行详细查看了各派出所内部防疫工作各项措施落实情况,询问了各所当前接处警数量,了解了派出所民辅警的工作、生活、食宿等方面的情况,认真听取了各所负责人关于疫情防控工作的简要汇报,并向忠诚履职、坚守岗位的公安民警和辅警表示慰问。他指出,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,是当前重大政治任务,全体人员要充分认识疫情防控工作的极端重要性,切实扛起疫情防控的政治责任,以对人民极端负责的态度,采取严格、有效、深入的措施,做好疫情防控各项工作。他要求,各派出所要充分发挥公安职能作用,积极配合乡镇、街道办事处、居委会等职能部门认真做好人员落地核查工作,全力做好重点小区人员摸排工作,坚决不漏一户、不漏一人。要坚持严格公正文明执法,严格队伍管理教育,文明平和规范处置涉疫情类警情,严禁出现“冷硬横推”、漠视群众疾苦、伤害群众感情等问题。要牢固树立为人民服务的宗旨,通过在服务窗口开展“错时预约”等形式,为办事群众解决实际问题,确保不耽误群众的事。他强调,各派出所要以疫情防控为重点,全力做好当前各项公安工作。此外,他还特别嘱咐执勤的公安民警、辅警要注意做好自身防护工作,做好办公场所以及处警人员和车辆的消毒工作。

在榆靖高速靖边东出口检查站,杨县长一行实地查看了道口设卡、体温检测、人员登记、外来车辆管控、防疫防护、防疫知识宣传等措施落实情况。他强调,执勤检查人员要在工作中做好自身防护,确保自身安全。要合理安排勤务,科学调配警力,保持队伍持久战斗力。要严格落实24小时值班值守工作纪律,对过往的车辆注意检查,筛查人员体温,认真做好人员进出检测登记和人员进出劝返工作,努力切断疫情传播途径。

在局机关,杨县长一行实地查看了门卫出入登记、机关值班备勤、餐厅灶务管理等有关情况。他指出,局机关要严格按照县疫情防控工作指挥部和上级公安机关有关要求,全面做好办公场所的清洁和消毒工作,每日对机关内外进行全面消毒,及时补充楼梯间、洗手间等场所配置的抽纸、洗手液等防护设备。要严格落实“逢进必检”等举措,做好办公来访人员的体温监测、登记工作,严格要求所有进出机关的人员一律佩戴口罩,并为进出人员和车辆进行全面消毒,除必要公务,暂停接待非本单位人员。要积极督促指导办公人员增强自我保护意识,在工作过程中必须佩戴口罩等防护装备,严禁扎堆聊天等行为。尤其要做好餐厅等重点场所的防疫工作,坚持体检上岗,戴口罩上岗,独立用餐等举措,严防队伍内部发生交叉传染。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网